Hallo den Oberhitzefans..
...wie man sieht, ist`s vom Prinzip her einfach.
Brenner vom Baumarkt / Kleinanzeigenbucht holen (-haben fast alle die gleiche Leistung-)...
Schirm abflexen > aufpassen das die Keramiksteine und die Dichtmasse nicht rausfallen, wen´s später über Kopf steht.
VA- Bleche für das Gehäuse rum...Ofenband als Dichtung
..einziges "Problemchen" ist die Höheneinstellung..Schienen sind manchmal zu digital > Scherenvorrichtung = analog,bietet
sich besser an! (Gibts teuer im Laborfachhandel = also Schienensystem)
Die Brennersteuerung sollte auch aus dem Hitzebereich raus sein!
..ob man´s brauch? Sicher gehts auch anders, aber auch der "Showeffekt" ist schon klasse...besonders im halbdunkel..wenn
die gelbblaue Flammenfläche übers Fleisch "wabert"...cool!
Fleisch Sous Vide vorgaren > dann 30 bis X?X Sekunden nach Gefühl unterschieben...brutzeln lassen von jeder Seite..
ruhen lassen...(- ich reibe es davor mit einer Mischung aus Salz..wenig braunem Zucker und Pfeffer über -)
Was sagt meine GöGa´in: Männer sind wie Kinder,nur die Spielzeuge werden teurer!
Na und...wenn dann noch sowas herrliches zu essen bei @cook95 bei raus kommt, heiligt der Zweck die Mittel!
in diesem Sinne kurz mein selbst erbautes "Spielzeug"...
..viel Spaß den Oberhitzeofenbauern