- Beiträge
- 247
- Punkte Reaktionen
- 750
Impro-Gyros-Cevapcici und Schoko-Banane
Heute war ein Tag, an dem nichts lief wie ich es geplant hatte. Das fing heute morgen schon auf der Arbeit an…
Die Tochter überraschte mich dann damit, dass ihre Freundin bei uns übernachtet und meine Frau verabschiedete sich zum Arbeiten. Gut, dann kann ich ja in den Garten gehen und dort zugucken, wie Sträucher und Rasen wachsen. Hauptsache, der Mann ist gesund und die Frau hat Arbeit.
Irgendwann nachmittags kamen dann die Prinzessinnen auf mich zu und trugen den Befehl vor, heute abend Cevapcici zu essen. Vom Grill. Als Nachtisch wünschte sich die Lillifee-Connection Schoko-Banane. Das wäre schon mit Mama abgesprochen. Jetzt schwante mir auch, warum ich heute zum Mittagessen mit einem Salatteller abgespeist wurde…
Da ich keine Lust hatte, noch Einkaufen zu gehen habe ich eine kleine Inventur der heimischen Bestände gemacht. Glücklicherweise waren im Gefrierschrank noch 1 kg Hackfleisch vorhanden, die heute morgen eingefroren wurden. Hauptzutat also schon mal da, den Rest improviesiere ich.
Gewürze sind für das Gelingen der Cevape ja mit das wichtigste. Also mal schauen: Nicht so scharf, Zwiebeln mögen die Hello Kittys auch nicht. Knoblauch ist genehmigt.
Das Gyros-Gewürz von Royal-Spice wurde von mir als durchaus Köfte-tauglich eingestuft. Dann noch was mildes dazu, da kam mir der Kiddies-Rub in die Hände. Das zu mischen müsste für die Mititei eine gute Lösung sein.
Heraus kam folgendes:
Zutaten:
1 kg Hack, halb und halb
1 Packung Schafskäse
4 Zehen Knoblauch
3 EL Olivenöl
4 EL Mineralwasser
2 EL Gyros Impression vom Spiccy
2 EL Kiddies BBQ Rub vom Spiccy
Knoblauch und Schafskäse zerkleinern, die restlichen Sachen in eine Schüssel geben und durchkneten.
Nach meiner Cevapcici-Form-Methode die Mischung in den Spritzbeutel und dann wieder raus drücken. Anschließend auf Länge schneiden und fertig sind die Köttelchen.
Dann wurde der Nachtisch vorbereitet. Viele nehmen hierfür Kinder-Schokolade, ich stehe auf dunkle Schokolade. Davon war zum Glück noch eine Tafel im Schrank.
¾ AZK mit den Resten aus dem Brikett-Reste-Eimer gefüllt und los geht es.
2 CIG-Viertel drauf und auf beiden Seiten schön direkt Röstaromen aufnehmen lassen. Hackrollen vertragen eine ordentliche Bräunung…
Dann indirekt ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel backen.
Probe am Grill für den Griller.
Passt!
Jetzt noch das Brot. Da muss wirklich nur kurz von der Glut geküsst werden, sonst ist es schwarz.
Fertig. ESSEN KOMMEN!!
Der Nachtisch.
Die Schoko-Bananen brauchen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel.
Die Gyros-Variante der Hackrollen hat voll überzeugt. Die Mischung mit dem Kiddies-BBQ-Rub war einfach nur genial.
Der Schafskäse war ebenso spitze in den Rollen. Der kommt jetzt öfter da rein.
Schoko-Bananen sind sowieso ein Klassiker, die immer gehen.
Heute war ein Tag, an dem nichts lief wie ich es geplant hatte. Das fing heute morgen schon auf der Arbeit an…
Die Tochter überraschte mich dann damit, dass ihre Freundin bei uns übernachtet und meine Frau verabschiedete sich zum Arbeiten. Gut, dann kann ich ja in den Garten gehen und dort zugucken, wie Sträucher und Rasen wachsen. Hauptsache, der Mann ist gesund und die Frau hat Arbeit.
Irgendwann nachmittags kamen dann die Prinzessinnen auf mich zu und trugen den Befehl vor, heute abend Cevapcici zu essen. Vom Grill. Als Nachtisch wünschte sich die Lillifee-Connection Schoko-Banane. Das wäre schon mit Mama abgesprochen. Jetzt schwante mir auch, warum ich heute zum Mittagessen mit einem Salatteller abgespeist wurde…
Da ich keine Lust hatte, noch Einkaufen zu gehen habe ich eine kleine Inventur der heimischen Bestände gemacht. Glücklicherweise waren im Gefrierschrank noch 1 kg Hackfleisch vorhanden, die heute morgen eingefroren wurden. Hauptzutat also schon mal da, den Rest improviesiere ich.
Gewürze sind für das Gelingen der Cevape ja mit das wichtigste. Also mal schauen: Nicht so scharf, Zwiebeln mögen die Hello Kittys auch nicht. Knoblauch ist genehmigt.
Das Gyros-Gewürz von Royal-Spice wurde von mir als durchaus Köfte-tauglich eingestuft. Dann noch was mildes dazu, da kam mir der Kiddies-Rub in die Hände. Das zu mischen müsste für die Mititei eine gute Lösung sein.
Heraus kam folgendes:
Zutaten:
1 kg Hack, halb und halb
1 Packung Schafskäse
4 Zehen Knoblauch
3 EL Olivenöl
4 EL Mineralwasser
2 EL Gyros Impression vom Spiccy
2 EL Kiddies BBQ Rub vom Spiccy
Knoblauch und Schafskäse zerkleinern, die restlichen Sachen in eine Schüssel geben und durchkneten.
Nach meiner Cevapcici-Form-Methode die Mischung in den Spritzbeutel und dann wieder raus drücken. Anschließend auf Länge schneiden und fertig sind die Köttelchen.
Dann wurde der Nachtisch vorbereitet. Viele nehmen hierfür Kinder-Schokolade, ich stehe auf dunkle Schokolade. Davon war zum Glück noch eine Tafel im Schrank.
¾ AZK mit den Resten aus dem Brikett-Reste-Eimer gefüllt und los geht es.
2 CIG-Viertel drauf und auf beiden Seiten schön direkt Röstaromen aufnehmen lassen. Hackrollen vertragen eine ordentliche Bräunung…
Dann indirekt ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel backen.
Probe am Grill für den Griller.
Passt!
Jetzt noch das Brot. Da muss wirklich nur kurz von der Glut geküsst werden, sonst ist es schwarz.
Fertig. ESSEN KOMMEN!!
Der Nachtisch.
Die Schoko-Bananen brauchen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel.
Die Gyros-Variante der Hackrollen hat voll überzeugt. Die Mischung mit dem Kiddies-BBQ-Rub war einfach nur genial.
Der Schafskäse war ebenso spitze in den Rollen. Der kommt jetzt öfter da rein.
Schoko-Bananen sind sowieso ein Klassiker, die immer gehen.