Involtini-Spieße mit Spargel

flyingman

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Ich experimentiere schon eine Weile mit Mayonnaise als Haftvermittler für Rub oder als Basting Sauce (Alabama White Sauce und Verwandte).
Der Effekt ist immer ähnlich. Die Emulsion zerfällt durch die Hitze, und die Bestandteile tun ihren Job: Das Fett hält das Grillgut saftig, das Ei sorgt für einen schöne Kruste und Farbe.
Als (Haupt-)Bestandteil einer Marinade hatte ich sie noch nicht verwendet, aber das ändert sich jetzt!

Zugegeben improvisiert: Ein guter Klecks Kewpie-Mayo, die abgeriebene Schale einer Zitrone und der Saft einer halben für die Frühsommer-Frische. Etwas Rübensirup, um die Säure zu brechen und ein bisschen Karamellgeschmack. Großzügig Peri-Peri-Rup, etwas Orangenpfeffer und eine Prise Salz.

Ein Schweinefilet wird schneckenartig aufgeschnitten und flach entrollt. Mit der Marinade bestrichen und zusammengerollt darf es 1h ziehen. Dann wird das Filet in 3cm starke Scheiben geschnitten, mit je einer Scheibe Tiroler Speck umwickelt und gespießt.

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Gegrilllt wird direkt, natürlich auf Holzkohle, ca. 4 Minuten pro Seite.
Das war lecker! Passte besonders gut zu unserem Erstlingsspargel mit ZiBu-Soße! :lecker:
 
Ich experimentiere schon eine Weile mit Mayonnaise als Haftvermittler für Rub oder als Basting Sauce (Alabama White Sauce und Verwandte).
Der Effekt ist immer ähnlich. Die Emulsion zerfällt durch die Hitze, und die Bestandteile tun ihren Job: Das Fett hält das Grillgut saftig, das Ei sorgt für einen schöne Kruste und Farbe.
Als (Haupt-)Bestandteil einer Marinade hatte ich sie noch nicht verwendet, aber das ändert sich jetzt!

Zugegeben improvisiert: Ein guter Klecks Kewpie-Mayo, die abgeriebene Schale einer Zitrone und der Saft einer halben für die Frühsommer-Frische. Etwas Rübensirup, um die Säure zu brechen und ein bisschen Karamellgeschmack. Großzügig Peri-Peri-Rup, etwas Orangenpfeffer und eine Prise Salz.

Ein Schweinefilet wird schneckenartig aufgeschnitten und flach entrollt. Mit der Marinade bestrichen und zusammengerollt darf es 1h ziehen. Dann wird das Filet in 3cm starke Scheiben geschnitten, mit je einer Scheibe Tiroler Speck umwickelt und gespießt.

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Gegrilllt wird direkt, natürlich auf Holzkohle, ca. 4 Minuten pro Seite.
Das war lecker! Passte besonders gut zu unserem Erstlingsspargel mit ZiBu-Soße! :lecker:
geil, geil, geil!
 
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