Holzpeter
Öfters hier
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...aber fast...
N'abend zusammen,
heute habe ich mich mal an einer Art Mutzbraten versucht....leider ohne offenes Birken-Rauch-Feuer.
Gestern bereits ein Kilo-Stück von einem Mutz abgeschnitten....
... geviertelt und mit Salz, Pfeffer und reichlich Majoran gewürzt...
...vakuumiert und ins kühle Bettchen gelegt...
Heute ausgepackt und gespießt...
Schon mal die Extra-Zutat bereit gestellt...
Dann kam der Spieß bei um die 160-170°C auf die Roti ins Ei - zwei Stückchen Kirschholz sorgen für Rauch.
Etwas vom Bock in der Abtropfschale soll für Feuchtigkeit sorgen (hat geklappt) und zusammen mit dem abgetropften Fett ein kleines Sößchen ergeben (hat gar nicht geklappt).
Nach rund 50' sah das dann so aus...ab jetzt habe ich den Braten alle 10' mit etwas Bockbier eingesprüht.
...fast fertig....
....nach insgesamt ca. 1:50 Std. war es ganz fertig...KT lag bei ca. 71°C an der dicksten Stelle.
Dazu gab es Sauerkraut (schön schlotzig mit geriebener Kartoffel gebunden), Stückchen Brot und Sempft.
Das war richtig, richtig lecker und wird bestimmt bald wieder gemacht
N'abend zusammen,
heute habe ich mich mal an einer Art Mutzbraten versucht....leider ohne offenes Birken-Rauch-Feuer.
Gestern bereits ein Kilo-Stück von einem Mutz abgeschnitten....
... geviertelt und mit Salz, Pfeffer und reichlich Majoran gewürzt...
...vakuumiert und ins kühle Bettchen gelegt...
Heute ausgepackt und gespießt...
Schon mal die Extra-Zutat bereit gestellt...
Dann kam der Spieß bei um die 160-170°C auf die Roti ins Ei - zwei Stückchen Kirschholz sorgen für Rauch.
Etwas vom Bock in der Abtropfschale soll für Feuchtigkeit sorgen (hat geklappt) und zusammen mit dem abgetropften Fett ein kleines Sößchen ergeben (hat gar nicht geklappt).
Nach rund 50' sah das dann so aus...ab jetzt habe ich den Braten alle 10' mit etwas Bockbier eingesprüht.
...fast fertig....
....nach insgesamt ca. 1:50 Std. war es ganz fertig...KT lag bei ca. 71°C an der dicksten Stelle.
Dazu gab es Sauerkraut (schön schlotzig mit geriebener Kartoffel gebunden), Stückchen Brot und Sempft.
Das war richtig, richtig lecker und wird bestimmt bald wieder gemacht
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