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Ich bin es auch angegangen, die Jala Ernte zu verarbeiten
Als eine Möglichkeit habe ich Ringe in Essig/Wasser gewählt
Die Zutaten sind wie folgt
1L guter Weinessig 5-6% Säure
1L stilles Mineralwasser
Senfkörner
Knoblauch
Lorbeerblätter
Pimentkörner
2 EL Meersalz
1 EL Zucker
Die Flüssigkeitsmengen natürlich angepasst an die Menge/Inhalt der Gläser, ich hatte insgesammt 500ml Flüssigkeit
und entspr. reduzierte Mengen Salz und Zucker
Pro Glas hab ich 2 Pimentkörner, ein Lorbeerblatt, Senfkörner nach Gefühl und eine geviertelte Knoblauchzehe ins Glas gemacht, dann die Jala Ringe drauf
Die Flüssigkeiten mit dem Salz und dem Zucker vermischen und aufkochen lassen, nicht zu lange kochen lassen, die Essigsäure verdampft sonst!
Dann das heiße Zeug in die Gläser füllen, Deckel drauf und umgestürzt erkalten lassen
Schon hat man was für´n Winter im Regal
Als eine Möglichkeit habe ich Ringe in Essig/Wasser gewählt
Die Zutaten sind wie folgt
1L guter Weinessig 5-6% Säure
1L stilles Mineralwasser
Senfkörner
Knoblauch
Lorbeerblätter
Pimentkörner
2 EL Meersalz
1 EL Zucker
Die Flüssigkeitsmengen natürlich angepasst an die Menge/Inhalt der Gläser, ich hatte insgesammt 500ml Flüssigkeit
und entspr. reduzierte Mengen Salz und Zucker
Pro Glas hab ich 2 Pimentkörner, ein Lorbeerblatt, Senfkörner nach Gefühl und eine geviertelte Knoblauchzehe ins Glas gemacht, dann die Jala Ringe drauf
Die Flüssigkeiten mit dem Salz und dem Zucker vermischen und aufkochen lassen, nicht zu lange kochen lassen, die Essigsäure verdampft sonst!
Dann das heiße Zeug in die Gläser füllen, Deckel drauf und umgestürzt erkalten lassen
Schon hat man was für´n Winter im Regal
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