Aetschi
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Hi Ho
heute habe ich mich das erste mal an Bratwurst mit Käse gewagt.
Insgesamt hatte ich 5,5 Kilo Fleisch wovon 2/3 Bauchfleisch und 1/3 Nacken war.
Als erstes musste ich die Schwarte vom Bauch entfernen.
Das mache ich die letzte Zeit immer mit der Graef.
Nach dem zuschneiden sieht es dann so aus.
Jetzt das ganze für 2 Stunden in den Froster, das tut dem Schwein gut.
Die Gewürzmischung in der Zeit anrühren.
Pro Kilo Fleisch
18g Salz
2g Pfeffer
1g Muskatnuss
1g Ingwer
0,3g Kardamon
1g Zitronenpulver
100g kalte Milch
für die Menge Fleisch habe ich 500g Käse vorbereitet.
Hätte aber was mehr sein können.
Hier nun alles zusammen, die Milch hatte scheinbar unter 0 Grad
Nach dem wolfen ( 4,5 Scheibe ) und zugabe der Milsch, war die Temperatur voll ok !
In der Küchenmaschine habe ich nun das ganze fein bekommen.
Sicher geht es mit einen Kutter besser, habe ich aber keinen.
Käse dazu und alles vermischen, Temperatur ist immer noch
Eigentlich wollte ich alles zur Bratwurst verarbeiten, aber die Därme sind nicht eben der Bringer
Ein paar sind es aber geworden, den Rest verarbeite ich eben anders. ( ob es was wird, mal sehen )
Ab in die Pfanne :
Fertig
Ein Tellerbild gibt es auch, bei uns nannte man das immer Assischale
Geschmack war da, hätte aber noch wirklich mehr sein können.
Morgen berichte ich dann hoffentlich was aus dem Rest der Masse geworden ist.
Gruß
Aetschi
heute habe ich mich das erste mal an Bratwurst mit Käse gewagt.
Insgesamt hatte ich 5,5 Kilo Fleisch wovon 2/3 Bauchfleisch und 1/3 Nacken war.
Als erstes musste ich die Schwarte vom Bauch entfernen.
Das mache ich die letzte Zeit immer mit der Graef.
Nach dem zuschneiden sieht es dann so aus.
Jetzt das ganze für 2 Stunden in den Froster, das tut dem Schwein gut.
Die Gewürzmischung in der Zeit anrühren.
Pro Kilo Fleisch
18g Salz
2g Pfeffer
1g Muskatnuss
1g Ingwer
0,3g Kardamon
1g Zitronenpulver
100g kalte Milch
für die Menge Fleisch habe ich 500g Käse vorbereitet.
Hätte aber was mehr sein können.
Hier nun alles zusammen, die Milch hatte scheinbar unter 0 Grad
Nach dem wolfen ( 4,5 Scheibe ) und zugabe der Milsch, war die Temperatur voll ok !
In der Küchenmaschine habe ich nun das ganze fein bekommen.
Sicher geht es mit einen Kutter besser, habe ich aber keinen.
Käse dazu und alles vermischen, Temperatur ist immer noch
Eigentlich wollte ich alles zur Bratwurst verarbeiten, aber die Därme sind nicht eben der Bringer
Ein paar sind es aber geworden, den Rest verarbeite ich eben anders. ( ob es was wird, mal sehen )
Ab in die Pfanne :
Fertig
Ein Tellerbild gibt es auch, bei uns nannte man das immer Assischale
Geschmack war da, hätte aber noch wirklich mehr sein können.
Morgen berichte ich dann hoffentlich was aus dem Rest der Masse geworden ist.
Gruß
Aetschi