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So, ich starte nach dem Mittagessen mit dem Käsekuchen aus dem Dutch Oven, Bilder kommen dann später. Hoffe das hochladen mit Tapatalk funktioniert dann.
bis später
Zutaten usw hab ich mal flott kopiert
bis später
Zutaten usw hab ich mal flott kopiert
Zutaten:
150g Butterkekse (ich nehm Vollkornbutterkekse)
30g Zucker
1 Msp.Zimt
70g Butter
Füllung:
350g Doppelrahmfrischkäse
350g Magerquark
175g Zucker
6 Eier
400g saure Sahne
½ unbehandelte Zitrone
1 Päck. Bourbon-Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
Butterkekse im Gefrierbeutel zerkrümmeln.Zucker und Zimt untermischen mit zerlassener Butter vermengen und in einen mit Backpapier ausgelegten Dutchoven gleichmässig verteilen und andrücken.
Frischkäse,Puddingpulver,Quark und Zucker verrühren,Eigelb und Sahne unterrühren.Schale und Saft der Zitrone unter die Quarkmasse rühren.Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und unterheben. Käsemasse auf den Keksboden verteilen.
Dutchoven mit 6 Brekkis unten und 15 Brekkis oben ca. 1 bis 1 ½ Stunden backen (zwischenzeitlich immer mal nachsehen,kann nicht schaden) bis der Kuchen eine schöne goldene Farbe hat.