- Beiträge
- 5.993
- Punkte Reaktionen
- 2.170
Für den Fall, dass es mal so richtig heiß werden könnte, habe ich mal nach kalten Snacks Ausschau gehalten und bin auf so einige Rezepte gestoßen.
Hier ist eine kleine Auswahl...
Schinkenröllchen:
Der einfachste Snack, für den man einfach nur gekochten Schinken und Käsescheiben benötigt, mit dem ich aber zuerst beginne...
weil die Rolle eingefroren wird, da man sie im gefrorenen Zustand besser in Scheiben schneiden kann.
Selbstgemachte Mayonnaise:
Einfach 1 Eigelb mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren...
Unter ständigem Schlagen nach und nach tropfenweise Öl hineinrinnen lassen, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat, noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Wer mag, kann auch noch etwas Senf zufügen.
Ich habe aber darauf verzichtet, weil die Mayonnaise Ausgangsprodukt für weitere Snacks ist.
Gefülltes Roastbeef:
Roastbeefscheiben mit Salz und Pfeffer bestreuen...
Mayonnaise, Hüttenkäse, Schalotten und Dill verrühren...
und mit feingeschnittenem Salat und Radieschen vermischen...
auf die Scheiben verteilen...
und aufrollen...
Gefüllte Eier mit Sardellenmayonnaise:
Gekochte Eier halbieren...
Eigelbe herauslösen, fein zerdrücken und mit Mayo, Sardellen, Schnittlauchröllchen und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken .
Avocado mit Räucherlachs:
Avocado halbieren und entsteinen...
Fruchtfleisch vorsichtig rauskratzen und fein würfeln...
und mit einem gekochten Ei, Lachs und Schalotten vermischen...
mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken...
und in die Avocadohälften füllen...
Kleine Gurkenhappen...
Hüttenkäse mit Roquefort verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen...
Gurke entkernen, in Stücke schneiden und mit der Käsemasse füllen...
fertig!
Lecker!
Aber sehr aufwändig!
Hier ist eine kleine Auswahl...
Schinkenröllchen:
Der einfachste Snack, für den man einfach nur gekochten Schinken und Käsescheiben benötigt, mit dem ich aber zuerst beginne...
weil die Rolle eingefroren wird, da man sie im gefrorenen Zustand besser in Scheiben schneiden kann.
Selbstgemachte Mayonnaise:
Einfach 1 Eigelb mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren...
Unter ständigem Schlagen nach und nach tropfenweise Öl hineinrinnen lassen, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat, noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Wer mag, kann auch noch etwas Senf zufügen.
Ich habe aber darauf verzichtet, weil die Mayonnaise Ausgangsprodukt für weitere Snacks ist.
Gefülltes Roastbeef:
Roastbeefscheiben mit Salz und Pfeffer bestreuen...
Mayonnaise, Hüttenkäse, Schalotten und Dill verrühren...
und mit feingeschnittenem Salat und Radieschen vermischen...
auf die Scheiben verteilen...
und aufrollen...
Gefüllte Eier mit Sardellenmayonnaise:
Gekochte Eier halbieren...
Eigelbe herauslösen, fein zerdrücken und mit Mayo, Sardellen, Schnittlauchröllchen und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken .
Avocado mit Räucherlachs:
Avocado halbieren und entsteinen...
Fruchtfleisch vorsichtig rauskratzen und fein würfeln...
und mit einem gekochten Ei, Lachs und Schalotten vermischen...
mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken...
und in die Avocadohälften füllen...
Kleine Gurkenhappen...
Hüttenkäse mit Roquefort verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen...
Gurke entkernen, in Stücke schneiden und mit der Käsemasse füllen...
fertig!
Lecker!
Aber sehr aufwändig!