- Beiträge
- 29
- Punkte Reaktionen
- 0
Hallo zusammen ich habe heute mal ein abgewandeltes Rezept der BBQ-Pitboys ausprobiert und bin hemmungslos begeistert.
Zutaten:
Eine große Gemüsezwiebel
3 Pakungen Speck
6 Maiskolben
6 kleine oder zwei große Paprika
6 Chillis (keine Habaneros, sondern die "etwas scharfen" aus Holland)
1 Liter Hühnerbrühe
2 Tassen Sahne (bzw. Cremefine oder so etwas)
2 Eßlöffel Paniermehl
ein paar "freche" Chillis
Den Mais auf dem Grill legen. Bis er weich ist (evt. auch vorkochen) ganz wichtig, er muss ein paar dunkel braune/schwarze Stellen haben, damit später das Röstaroma mit in die Suppe kommt.
Danach den Speck kross grillen.
Zwiebeln kleinschneiden und in einem Topf mit 40 Gramm Butter anschwitzen.
Paprika und Chillis hinzugeben.
Hühnerbrühe und Sahne hinzugeben und den Mais vom Kolbentrennen und mitkochen.
Zum Schluß den Speck und Paniermehl.
Aufkochen lassen (muß nicht unbedingt auf dem Grill sein, kann aber)
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Brot servieren
Mein Tipp für die kühle Jahreszeit: Draussen essen.
Uns ist es richtig warm geworden.
Das Rezept ist ausgelegt für 4 - 5 Personen
Wer auf deftige Kost steht: Unbedingt nachmachen!!!!
Zutaten:
Eine große Gemüsezwiebel
3 Pakungen Speck
6 Maiskolben
6 kleine oder zwei große Paprika
6 Chillis (keine Habaneros, sondern die "etwas scharfen" aus Holland)
1 Liter Hühnerbrühe
2 Tassen Sahne (bzw. Cremefine oder so etwas)
2 Eßlöffel Paniermehl
ein paar "freche" Chillis
Den Mais auf dem Grill legen. Bis er weich ist (evt. auch vorkochen) ganz wichtig, er muss ein paar dunkel braune/schwarze Stellen haben, damit später das Röstaroma mit in die Suppe kommt.
Danach den Speck kross grillen.
Zwiebeln kleinschneiden und in einem Topf mit 40 Gramm Butter anschwitzen.
Paprika und Chillis hinzugeben.
Hühnerbrühe und Sahne hinzugeben und den Mais vom Kolbentrennen und mitkochen.
Zum Schluß den Speck und Paniermehl.
Aufkochen lassen (muß nicht unbedingt auf dem Grill sein, kann aber)
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Brot servieren
Mein Tipp für die kühle Jahreszeit: Draussen essen.
Uns ist es richtig warm geworden.
Das Rezept ist ausgelegt für 4 - 5 Personen
Wer auf deftige Kost steht: Unbedingt nachmachen!!!!
Zuletzt bearbeitet: