- Beiträge
- 474
- Punkte Reaktionen
- 165
Hallo liebe Piratengemeinde,
nach langer Zeit gab es bei uns mal wieder Kartoffelsalat mit Gurke und Dill, schmeckt lecker und leicht, genau das Richtige für die heißen Sommertage.
Hier ein kleiner Bericht mit Rezept:
Für den Kartoffelsalat nehme ich festkochende Kartoffeln. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgießen und pellen. Nach dem abkühlen werden die Kartoffeln in dünne Scheiben geschnitten. Eine Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden, frischen Dill fein schneiden und 1 Tasse gekörnte Brühe aufkochen. Die Brühe über die Kartoffelscheiben geben, die Gurke, Dill, Essig und Öl ebenfalls dazu geben, vorsichtig unterrühren und etwas ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
Zutaten:1kg festkochende Kartoffeln, 1 Gurke, 1-2 Bunde Dill, 1 Tasse gekörnte Brühe, 4 EL Öl, 3 EL Essig, Salz und Pfeffer nach Bedarf.
nach langer Zeit gab es bei uns mal wieder Kartoffelsalat mit Gurke und Dill, schmeckt lecker und leicht, genau das Richtige für die heißen Sommertage.
Hier ein kleiner Bericht mit Rezept:
Für den Kartoffelsalat nehme ich festkochende Kartoffeln. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgießen und pellen. Nach dem abkühlen werden die Kartoffeln in dünne Scheiben geschnitten. Eine Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden, frischen Dill fein schneiden und 1 Tasse gekörnte Brühe aufkochen. Die Brühe über die Kartoffelscheiben geben, die Gurke, Dill, Essig und Öl ebenfalls dazu geben, vorsichtig unterrühren und etwas ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
Zutaten:1kg festkochende Kartoffeln, 1 Gurke, 1-2 Bunde Dill, 1 Tasse gekörnte Brühe, 4 EL Öl, 3 EL Essig, Salz und Pfeffer nach Bedarf.