Kaufberatung DANCOOK vs. WEBER

Einen wunderschönen,

das Gestell vom Weber ist vielleicht nicht Atombombensicher, aber... mit ist der noch nie umgekippt, das Gestell ist nicht verbogen, die Beine sind noch nie ausgerutscht...
Keine Ahnung was ihr mit der Kugel macht :pirateugly:

Ich bin mit der Weber Kugel 57 OTP zufrieden!

mfG
Bernd :piratcool:
 
Die neuen Modelle haben ein Kugel-Klicksystem an den Beinen. Find ich klasse!
[MENTION=3656]Bowhunter77[/MENTION];
du siehst, gar nicht so einfach. Leider gibt es hier nicht sooo viele, die nen Dancook haben.
Vielleicht schaust Du Dir mal in nem Grillladen die Modelle in natura an und entscheidest dann für Dich!?

Gruß
Stoelpe
 
Kauf einfach einen. Ein zweiter kommt ja eh dazu [emoji23]

Ich hab nen kleinen ODC City Gas und nen 57er weber. Der ODC steht zwar was stabiler, aber der hat auch keine Rollen und ist kleiner. Mit der Standfestigkeit des Webers bin ich voll zufrieden. Und zur Not Gina ja die Performer Variante. Bei gutes Shop kostet der nur um die 350€ oder so.
 
Also ich hab mir den NAPOLEON jetzt mal genauer im Netz angeschaut,
und muß sagen:

GEILES TEIL
:thumbsup:

aber ich hoffe die Qualität entspricht dem Preis :confused: ?

Mir hätt natürlich gleich wieder die Tisch-Variante gefallen:

http://www.amgrill.de/epages/624556...=/Shops/62455639/Products/"NK22CK-C Napoleon"


Hab auch nen Vergleich zum WEBER gefunden:

http://bbqpit.de/kugelgrill-kaufen-weber-napoleon/

(falls ich hier "Fremdmaterial" einstellen darf ? )

Hat schon wer Erfahrungen mit dem NAPOLEON gemacht ?

MfG
Flore​
 
Den Napoleon haben unsere Nachbarn.
Ich hab das Teil zusammengebaut, easy.

Qualität ist gut und der ist gut zu bedienen.

Schön ist, dass der Grillrost in der Höhe verstellbar ist.

Kann man bedenkenlos kaufen, denke ich.
 
Hab mir gerade mal den Napoleon angeschaut. Sieht schon sehr geil aus. Und was sind schon 450€ wenn du den Grill die nächsten 10 Jahre hast;-)
 
Naja DuffDaddyAC,

450€ sind schon ein stolzer Preis
(für so nen "Freizeitgriller" wie mich:booat0:)
-
aber wenn ich den mit dem WEBER Performer Original vergleiche

( http://www.grillfuerst.de/Weber-Grill/Kohlegrills/Weber-Performer-Original-GBS-57cm-Black.php )

und dann noch das Zubehör ( Gußeiseneinsatz, usw) rechne,
dann ist der NAPOLEON eigentlich schon "günstig :wink2:

Hoffe das er auch jahrelangen Außenaufenthalt aushält
(im Sommer im Freien und übern Winter im zugigen Schuppen)
:hmmm:

Wär halt schön wenn einer Erfahrungen mit dem NAPOLEON hätte,
weil für rund 500€ "scheiße" kaufen,
da hat ja keiner von uns lust drauf.
:sad2:
 


Hoffe das er auch jahrelangen Außenaufenthalt aushält
(im Sommer im Freien und übern Winter im zugigen Schuppen)
:hmmm:

Wär halt schön wenn einer Erfahrungen mit dem NAPOLEON hätte,
weil für rund 500€ "scheiße" kaufen,
da hat ja keiner von uns lust drauf.
:sad2:

Bei den [MENTION=3138]Schneckennachbarn[/MENTION]; steht der auch immer draußen. Die haben lediglich eine Schutzhülle von Napoleon drüber. Ist alles ok, bisher.

Bei uns ist es genauso. Die meisten Grills haben noch nicht mal eine Schutzhülle. Ich denke, dass es kein Problem geben wird.
 
Bei den [MENTION=3138]Schneckennachbarn[/MENTION]; steht der auch immer draußen. Die haben lediglich eine Schutzhülle von Napoleon drüber. Ist alles ok, bisher.

Bei uns ist es genauso. Die meisten Grills haben noch nicht mal eine Schutzhülle. Ich denke, dass es kein Problem geben wird.

Lass die Schutzhülle weg, Da sammelt sich nur Wasser drunter und es fängt an zu gammeln. Entweder unterstellen oder mit dem Verfall Leben. Meiner steh echt ungeschützt ohne Hülle. Kein Thema. :piratethumbs:
 
Meine Grills stehen auch alle draußen. Bisher keine Verluste, bis auf ein wenig Flugrost am Gussrost, aber wenn man die oftgenug benutzt passiert das nicht:piratewink:
 
Ich hab den Dancook in der Einbau Version. Durch die doppelwandige Konstruktion bleibt er kühl genug das er einfach in einer Holzplatte hängt ohne das was ankokelt.
Ich hab keinen direkten Vergleich zu Weber aber habe noch eine CADAC Kugel rumstehen.

Material: Alu und Edelstahl. Die Roste sind zwar "nur" Verchromt (genau wie Weber), aber deutlich massiver.
Durch die doppelwandige Konstruktion bei der die Zuluft vorgewärmt wird spart man einerseits Energie und andererseits wird das Regeln des Grills einfacher.
Die Reinigung ist sehr leicht. Einfach Innenschale zur Mülltonne tragen und auskippen.

Der Weber hat ein tolles System mit Reinigungsflügeln und Aschebehälter. Das sind aber auch wieder mehr bewegliche Teile die kaputt gehen können.
Der Weber hat Klappen zum Kohle nachlegen. Hat der Dancook nicht. Dafür hält die Kohle länger. Und ehrlich gesagt hab ich auch bei meiner anderen Kugel noch nie Kohle nachlegen müssen.

Das GBS System halte ich für überteuerte Kinkerlitzchen. Mit Gussrosten und Pfannen die man auf den geschlossenen Rost stellt und verschieben kann ist man deutlich flexibler.

Im Dancook geht alles von PP bis BBC. Ich selber hab beides noch nicht gemacht weil ich PP im Kamado mache und BBC für ein Urban Legend halte. Ager google mal eine Bildersuche mit den Suchbegriffen Dancook und BBC und du wirst schnell fündig das es geht.

Das einzige was beim Weber wirklich einmalig ist, ist der Tuck-away Deckelhalter. Das gefällt mir sogar fast noch besser als Deckel mit Scharnier. Da hat der Dancook nur eine kleine Lasche mit der man aber leben kann.

Preislich ist der DC auch recht günstig. Bisher gabs ihn am günstigsten bei Grillfürst mit 20-30% Rabatt billiger als beim Hornbach.

Meinen Schwiegereltern hab ich auch einen 1400 geschenkt damit ich bei denen was ordentliches zum Grillen hab.
 
Echt, lasst ihr die Grills ohne Hülle stehen? Das hab ich mich bis jetzt noch gar nicht getraut.. Habt ihr da keine Probleme, wenns über ne längere Zeit geht?
 
Naja DuffDaddyAC,

450€ sind schon ein stolzer Preis
(für so nen "Freizeitgriller" wie mich:booat0:)
-
aber wenn ich den mit dem WEBER Performer Original vergleiche

( http://www.grillfuerst.de/Weber-Grill/Kohlegrills/Weber-Performer-Original-GBS-57cm-Black.php )

und dann noch das Zubehör ( Gußeiseneinsatz, usw) rechne,
dann ist der NAPOLEON eigentlich schon "günstig :wink2:

Hoffe das er auch jahrelangen Außenaufenthalt aushält
(im Sommer im Freien und übern Winter im zugigen Schuppen)
:hmmm:

Wär halt schön wenn einer Erfahrungen mit dem NAPOLEON hätte,
weil für rund 500€ "scheiße" kaufen,
da hat ja keiner von uns lust drauf.
:sad2:


:piratebiggrin::piratebiggrin:Wenn Du hier mitliest und schreibst bist Du nicht mehr lange " Freizeitgriller ":piratebiggrin::piratebiggrin:
 
Echt, lasst ihr die Grills ohne Hülle stehen? Das hab ich mich bis jetzt noch gar nicht getraut.. Habt ihr da keine Probleme, wenns über ne längere Zeit geht?

solange die emaille an den Grills in Ordnung ist kann da eigentlich nichts passieren. Und selbst wenn, der rostet ja nicht direkt durch.
Und wie schon jemand schrieb, wenn der drei steht kann sich kein Kondenswasser darunter sammeln.
 
Zurück
Oben Unten