- Beiträge
- 1.784
- Punkte Reaktionen
- 796
Ahoi PiratInnen (ja, auch auf See wird 'gegendert' )
Ich wollte diesen meinen Beitrag eigentlich präfixen, aber 'Fleisch' kommt da leider nicht vor.... Also muss es ohne gehen
Da ich gestern auf einer gar sonnigen Karibikinsel weilte, kam mir der Gedanke ein paar Stränge Ribs auf die Kugel zu legen.
Gewürzt wurde mit einem Mitbringsel aus den USA, welches fast im hintersten Winkel meiner Schatztruhe in Vergessenheit geraten wäre...
...rauf auf die Kugel bei ca. 110°C...
...und nach 2,5 Stunden mit dem Rauch eines alten Rotweinfasses (naja, zumindest Teilen davon )...
Genau der richtige Moment, um sich der Glace zuzuwenden.
Ich wollte einmal etwas testen und kochte Johannisbeersaft mit Ahornsirup (etwa 50:50) ein...
...die erste Pinselung enthielt auch noch etwas Butter...
...bei der zweiten Pinselung war der Sirup pur und schon weiter eingekocht...
Fertig nach etwa 4,5 Stunden...
Uuuund Tellerbild:
Bei dem Salat handelt es sich übrigens um einen Kartoffelsalat mit Apfelstücken. Passte sehr gut dazu
Fazit des Tests:
Der Rub war weniger scharf als befürchtet, passte aber gut zu der doch etwas sauren Glace.
Die schwarze Johannisbeere ist wohl nicht gerade ein süßes Früchtchen
Wünsche noch ein schönes Wochenende und immer eine handbreit Kohle unterm Rost
Ich wollte diesen meinen Beitrag eigentlich präfixen, aber 'Fleisch' kommt da leider nicht vor.... Also muss es ohne gehen
Da ich gestern auf einer gar sonnigen Karibikinsel weilte, kam mir der Gedanke ein paar Stränge Ribs auf die Kugel zu legen.
Gewürzt wurde mit einem Mitbringsel aus den USA, welches fast im hintersten Winkel meiner Schatztruhe in Vergessenheit geraten wäre...
...rauf auf die Kugel bei ca. 110°C...
...und nach 2,5 Stunden mit dem Rauch eines alten Rotweinfasses (naja, zumindest Teilen davon )...
Genau der richtige Moment, um sich der Glace zuzuwenden.
Ich wollte einmal etwas testen und kochte Johannisbeersaft mit Ahornsirup (etwa 50:50) ein...
...die erste Pinselung enthielt auch noch etwas Butter...
...bei der zweiten Pinselung war der Sirup pur und schon weiter eingekocht...
Fertig nach etwa 4,5 Stunden...
Uuuund Tellerbild:
Bei dem Salat handelt es sich übrigens um einen Kartoffelsalat mit Apfelstücken. Passte sehr gut dazu
Fazit des Tests:
Der Rub war weniger scharf als befürchtet, passte aber gut zu der doch etwas sauren Glace.
Die schwarze Johannisbeere ist wohl nicht gerade ein süßes Früchtchen
Wünsche noch ein schönes Wochenende und immer eine handbreit Kohle unterm Rost