Kleines Catering für drei Tage - Planungsphase

BBQ Warfare

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Moin

Im Juli hab ich für nen "Modellbau"workshop angeboten das Catering zu übernehmen und bin jetzt am planen. Ich müßte jeweils 2x Frühstück, 2x Mittag und 2x für Abends etwas planen. Mir gehts nicht nur ums Grillen, sondern auch normales Kochen ist angesagt. Ich plane erstmal für 15 Personen, welche jeder 40 € fürs Essen zahlen. Ich hab also erstmal geplant 600€ zur Verfügung. Das Frühstück ist noch recht einfach....Brötchen, Käse, Wurst, Marmelade/Nutella und Sonntags ein Ei :piratebiggrin:. Mittags hatte ich einmal an was Einfaches, schnelles vom Grill wie Currywurst gedacht, aber was dazu? Was solla Abends geben (einmal dachte ich an Grillen/BBQ)? Zur Verfügung habe ich ne Küche, mit zwei Herden/Öfen, dementsprechen Töpfe etc, nem Weber 57er, nen GA, eine normalen Kohleflachgrill und einen Gasflachgrill. Da den Teilnehmern auch viel an Theorie beigepult wird, sollten die Sachen nicht zuuuu sehr auf den Magen schlagen und da Fettfinger auch eher kontraproduktiv sind, fallen Ruibs wohl auch raus. Habt ihr Ideen für gute, günstige Gerichte, die auch für eine Person gut zu stemmen sind?


Freitag
Abends: Überbackene Aufbackbuagettes (Thunfisch, Salami, Vegetarisch)

Samstag
Morgens: Brötchen und Co
Mittags: Currywurst mit JtR Sauce und dazu ???
Abends: BBQ - Bacon Bomb, Armadillos, Burger, ???????

Sonntag
Morgens: Brötchen und Co
Mittags: ??????

Alles was an Geld übrig ist, wird in Obst, Kuchen etc für zwischendurch gesteckt. Wer Ideen oder Tips hat, immer her damit....ich bin für alles dankbar. Vegetarisch muß ich evtl auch beachten, bei vegan, koscher oder hallal muß ich passen.
 
Moin [MENTION=164]BBQ Warfare[/MENTION];

was sich anbieten würde, wären auch Bratenbrötchen.
Schweinenacken nach Wunsch würzen, indirekt grillen, aufschneiden und ab ins Brötchen.
Relativ kleiner Aufwand aber sicher keine leichte Küche.

:prost:
 
Du kannst auch für 15 Leute 2 Krustenbraten machen. Speckschwarte rautenförmig einritzen, zwei Stunden vorm Grillen mit der

Schwarte nach unten ins Wasser legen (nur die Schwarte, nicht das Fleisch!) Nach dem Wässern mit groben Salz und gerne auch

etwas Pfeffer einreiben und bei 160-180 Grad auf den Grill damit (indirekt). Nach Erreichen der gewünschten KT die beiden Braten in

Scheiben schneiden und schön mit Kartoffelsalat als Beilage oder im Brötchen mit ColeSlaw oder anderem Krautsalat servieren. Die

Knusperkruste kriegt sie alle :D

Im Endeffekt auch nicht teuer und auch nicht mit großem Aufwand verbunden.
 
Ne, Krusti is einfach nicht mein Fall...und wenn ich schon fürviele was mache, dann muß ich da selber schon hinter stehen, sonst wird das nix. Sonntag Mittag wirds wohl auf Pasta hinauslaufen. Was passt gut zu ner Currywurst? Pommes würden nur im Ofen gehen....und das muß ja nich sein *bäh*......Nen Nudelsalat o.ä. wollt ich dann für Abends machen. Da dann auf jeden Fall Baconbananen und danach Schokobananen. Ein oder zwei Baconbombs und noch irgendwas dazu dacht ich.
 
Auf m 57er: Wings evtl. mit nem 2ten Rost.!?
Auf m GA : Rindersteakhüfte am Stück.(geht auch auf Punkt 1)!?
Flachgrill:Nackensteaks - Wuaast.!? -Für die NeonfleischLiebhaber-:piratelol:
Im BO: Ofenkartoffeln oder Katöffelgrateng.!?

Für Sonntag Mittach,kannst n Eintopf machen.
Der geht immer & man kann ihn schon 1-2 Tage vorher ansetzten.:pirate_cool:

Edith sagt:
Gegen die Fettfinger gibt es bestimmt auch ne Waschgelegenheit,an der sich die Teilnehmer
die Vollgeschmierten Fingerchen sauber machen können.:piratebiggrin:

Edith fragt:
600 Eus nur für`s Essen???:pirateshocked:
Oder inkl. Getränke ?

Tante Edith sagt:
Schade das keine DO`s am Start sind...
>>>> Schichtfleisch,und das dann zum Verzehr in Weißmehlbollen ( Brötchen ) legen.:piraterolleyes:
 
Pro Nase 40€ für die Vollverpflegung inkl. Kaffee/Tee, excl. sonstige Getränke. Zwischenmahlzeiten wie Obst, Kuchen, Joghurt etc sind dabei. Ich denke bei drei Tagen läppert sich das. Ich will da keinen großen Gewinn machen, sondern ales ins Catering stecken. Wenn also doch Geld übrig ist, dann gibts auch Getränke. Ich kündige erstmal nur BBQ an und rechne mir das dann in Ruhe genau durch was ich auftischen kann. Sonntag nen Eintopf machen ist etwas risikobehaftet, da das Ganze ja im Juli ist....mit pech ists draussen ordentlich warm und keiner will dann Eintopf. Pasta geht immer....

Edit: DO hab ich leider nur einen da, da kriegste ja keine 15 Leute mit satt.....Schichtfleisch waere natürlich der Burner.......hmmmm, kann mir einer DO's leihen? :pirateugly:
 
So, ich wieder......momentan sieht es immer noch nach ca. 15 Essern aus. Da Smokey mir einen WSM leihen kann, dachte ich nun PP und Ribs zu machen. Was meint ihr wieviel Kg Ausgangsmaterial fuer das PP und wie viele Stränge Ribs ich brauche? Ich vertu mich bei sowas zu gerne. Dazu gibts Buns, Cole Slaw und nen Kartoffelsalat ohne Mayo.
Dann ist da noch der Sonntag.....bisher hab ich an Pasta gedacht. Hat da jemand ne gute idee? Nich zu kompliziert, aber nen gewissen "einen auf dicke Hose machen"-Faktor darf sie schon haben :piratelol:
Oder was ganz anderes? Ich ha b wie gesagt ca. 600€ zur Verfügung........nen Roastbeef is sicher auch lecker :pirateugly:
 
Zur Currywurst fällt mir spontan ein die als Wraps anzubieten.
 
2 Grills und nen GA!
Mach Russenspieße nach tomko am Sonntag!
Hab meine 11 Kegelbrüder auch satt bekommen...
Kann man gut vorbereiten, schmeckt klasse.
 
Zuletzt bearbeitet:
Mach 1-2 Nacken auf der Kugel. gut vorzubereiten, lecker, Braten vom Grill werden sie nicht kennen und verzeiht auch wenn er mal ne halbe Stunde drüber ist. Bei solchen Veranstaltungen ist die Pause ja meist fest definiert, und nicht dann wenn das Essen gut ist. Dazu "Kai-seine-Omma-Ihre-Bohnen" aus dem einen Dopf und ein Stück Brot dazu.
Komplettes, sehr leckeres Hauptgericht mit Beilagen für unter 50,-
 
Pro Nase kannst du mit ca. 300gr Frischfleisch rechnen, wenn es wie geplant auch noch Beilagen gibt.
Bei 15 Personen sind das also 4,5kg Fleisch.

Wann startest du am Freitag? Hast du Zugang zu Metro und Co?

Ich würde folgende Planung machen:

Freitag Start 14 Uhr: 2 Nacken auf den Grill, den mit Brötchen und http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/73 (5kg Nacken ca. 30 Euro, 30 Brötchen 12 Euro, Cole Slaw 4 Euro)

Samstag morgen: normales Frühstück angereichert mit Bacon und Rührei (30 Brötchen 12 Euro, Kaffee, Butter und sontiges 25 Euro, Bacon 1kg 10 Euro, Rührei 30 Stück 9 Euro)
Samstag Mittag: 30 Bratwürste mit Currysauce mit Nudel-/Kartoffelsalat (Wurst 20 Euro, Soße 5 Euro, Salat 5 Euro)
Samstag Abend: 2 PP mit Wraps, http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/73 und http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/74 (5kg Nacken 30 Euro, Wraps 10 Euro, Cole Slaw 4 Euro, Soße 4 Euro)
Als Nachtisch Schokobananen (15 Bananen 10 Euro, 15 Kinderriegel 6 Euro)

Sonntag morgen: Wie Samstag, statt Bacon und Rührei dann Pancakes aus der Gusspfanne mit Ahornsirup (30 Brötchen 12 Euro, Kaffee, Butter und sontiges 25 Euro, Pancakes 5 Euro, 2xAhornsirup 10 Euro)
Sonntag mittag: Bacon Bomb, Ofenkartoffeln, Beans (DO) und ne schöne Knofisoße (Bacon Bomb 6 kg 40 Euro, Kartoffeln 5 Euro, Beans 10 Euro, Soße 3 Euro)

Falls die Finanzplanung stimmen sollte, kommen an Kosten dabei raus:

Freitag abend: 46 Euro
Samstag morgen: 56 Euro
Samstag mittag: 30 Euro
Samstag Abend: 64 Euro
Sonntag morgen: 52 Euro
Sonntag mittag: 58 Euro
==================
Summe: 306 Euro

Zwischendurch kannst du den DO ein paar mal mit z.B. http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/172, http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/313 oder http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/310 (mit Vanilleeis) füllen.

Falls du Platz hast, kannst du auch noch Datteln/Pflaumen im Speckmanteln vorbereiten (15-20 Euro), Drumsticks kosten auch nicht die Welt (20-30 gehen auf den 57er in einer Ebene, Dauer 1 Stunde) (20 Euro). Oder für zwischendurch noch ein paar Erdbeeren mit Marshmallow.

Zu guter Letzt darfst du die Kohle nicht vergessen, die du ja auch kaufen musst.
 
Nacken gibts ja schon am Samstag beim BBQ in Form von PP. PP is ja auch easy und gut vorzubereiten. Nackenbraten ist zudem absolut nicht mein Fall......ich bin einfach kein Freund von Nacken, ausser Spiesse und PP. Da ich Sonntag auch wieder nach Hause möchte, wollte ich den Grill da aus lassen, damit er kühl, halbwegs sauber und transportierbar ist.......ich muß mal gucken......
Trotzdem Danke für alle Tips die kamen/kommen :piratethumbs:
 
Nacken gibts ja schon am Samstag beim BBQ in Form von PP. PP is ja auch easy und gut vorzubereiten. Nackenbraten ist zudem absolut nicht mein Fall......ich bin einfach kein Freund von Nacken, ausser Spiesse und PP. Da ich Sonntag auch wieder nach Hause möchte, wollte ich den Grill da aus lassen, damit er kühl, halbwegs sauber und transportierbar ist.......ich muß mal gucken......
Trotzdem Danke für alle Tips die kamen/kommen :piratethumbs:

Dann mach anstelle des Nackenbraten einen Rückenbraten (2,5h bis KT 60).

Und wenn du am Sonntag die Bacon Bomb machst und danach die Kohlen aus dem Grill holst, ist der Grill 30 Minuten später kalt, kann gesäubert und verpackt werden. Oder wolltest du vor dem Mittagessen schon nach Hause? :)
 
. Oder wolltest du vor dem Mittagessen schon nach Hause? :)

Kommt drauf an was die Anwesenden von meinem Catering halten :piratebiggrin:

Edit: wow, deine Aufzählung oben seh ich ja jetzt erst.....sehr geil und sogar mit ner ca. Kostenberechnung :piratethumbs:
Ja, ne Metrokarte hab ichy. Obs Wraps oder Brötchen zum PP gibt muß ich mal gucken. Ein paar Rippen werd ich auch noch machen. Das Catering komplett Outdoor zu machen hat auch was, aber da is ne große Küche mit zwei Herden und ich wills nich übertreiben. Indoor is für die Personenzahl kein Thema, nur Outdoor meine Premiere und da will ich erstmal nicht Gefahr laufen mich zu übernehmen. Die zahlen ja auch gutes Geld für die Aktion. Auf jeden Fall hilft mir das echt schon mal weiter :pir_arr:
 
Zuletzt bearbeitet:
Mach doch zur Currywurst einfach Kartoffelecken in den Öfen. Kartoffeln, Öl, n paar Gewürze... ist doch wenig Aufwand und "saugt die Sauce auf". Und/Oder einen Blattsalat...

Sonntags ein Eintopf bzw. Eine Linsen- oder Kartoffelcremesuppe wär ebenfalls nur ein geringes Problem. Oder eine Lauch-Hack-Käse-Suppe.
 
Freitag geht es los und einiges wurde schon eingekauft.....die einzige Sache bei der ich etwas unsicher bin, ist die Menge an Nudeln. Ichnhabe ein Gulasch mit Nudeln als Sättigungbeilage vor.....was nimmt man da an trockenen Nudeln pro Person? Bei den Dingern verhau ich mich zu Hause schon immer......
 
Ich rechne bei Nudeln ca. 50g/Pers. (Trocken) als Beilage und 75-100g als Hauptgang.

Joe
 
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