Kleines Gyros Schichtfleisch mit Ambiente

MedievalBBQ

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So hier das Schichtfleischchen ...aus dem 12er DO

Also 3 Kilo Schweinenacken, Fingerbreit geschnitten.
Dann mit http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/1 nach Meatlover, damit gerubt und dann ca. 18 Stunden in den Kühlschrank.

Hatte 6-8 Briketts oben und 4-6 unten + die Glut vom Holz.
Das ganze war ca. 3 Stunden auf dem Feuer.

Achja am Ende habe ich noch geviertelte Champions rein gegeben für ca. 20 Minuten, wie ich es auch hier im Forum schon gesehen habe ;)

Geschmacklich war es echt super, das erste Stück von oben war sehr Mild aber man schmeckte das Gyros raus.
Dann habe ich alles vermengt mit dem Sud der unten im DOpf war, da hat sich erst der ganze Geschmack gezeigt.
Alle habe es gelobt und waren begeistert davon, die Kombination mit dem Brot und dem Zaziki macht es dann erst Rund.

Dann habe ich den DO mit Bacon ausgelegt.

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Dann habe ich das Fleisch mit 4 Gemüsezwiebel geschichtet.

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Danach habe ich die freien Stellen noch mit Fleisch/Zwiebel gefüllt und noch etwas Bacon oben drauf.


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Nach ca. 3 Stunden, noch geviertelte Champions und das ganze nochmal 20 Minuten ziehen lassen.

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Dazu gab es dann noch Pfannen/Fladenbrot

Zutaten :Mehl Wasser Salz ...Zauberzeug Backpulver
500 Mehl 2 TL Salz 1 Tütle Backpulver denke so 200-250ml Wasser hab es Freihand geknetet. Super Beilage, könnte man mit Speck und oder Datteln noch super aufwerten.

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Dann habe wir noch ein Zaziki gemacht

Zutaten : 4 Gurken, 2 EL granulierter Knoblauch, 250g Quark, 500 Joguhrt, S&P, 2 TL Dill.
Die Gurken ganz fein Schneiden, Salzen und ca. 15 min ziehen lassen.
Dann die Gurken auspressen und mit den restlichen Zutaten vermischen.

Leider habe ich hier nur dieses Foto dazu
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Hier das Ganze mit Ausblick auf das Lager

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Wir lesen uns in paar Stunden....wieder

So hier noch das DOpf Bild und das Teller Bild

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Zuletzt bearbeitet:
Wo bist Du denn?
Sieht nach nem Mittelalterfest aus!
 
Na da machst du so einen schönen Topf voll Essen und kein Kommentar welches Gewürz benutzt wurde oder wie es geschmeckt hat :D
Wobei.... was schmeckt nicht aus dem DO? :D
 
Ich musste auf den letzten zwei Lagern stundenlang Fladenbrot machen, das ging genau so schnell weg wie ich es fertig hatte... :piratebiggrin:
 
Geiles Ambiente!

Das Schichtfleisch sieht so nach zwei übereinander liegenden Spießen aus, oder täuscht mich da mein Hühnerauge?
 
Geiles Ambiente!

Das Schichtfleisch sieht so nach zwei übereinander liegenden Spießen aus, oder täuscht mich da mein Hühnerauge?

Muss dich enttäuschen, Dopf unterlegt und klassisch ohne Hilfsmittel geschichtet. Auf der Kamera hab ich noch paar Detail Fotos.

Heute kommt noch Coq au Vin dran, bin gespannt.

Details reiche ich nachm Duschen daheim nach.
 
Guten Morgen!

Schaut gut aus. Kannst du auch etwas zum Brot sagen?

Gruß
Dommi
 
Guten Morgen!

Schaut gut aus. Kannst du auch etwas zum Brot sagen?

Gruß
Dommi

Japp

Mehl Wasser Salz ...Zauberzeug Backpulver
500 Mehl 2 TL Salz 1 Tütle Backpulver denke so 200-250ml Wasser hab es Freihand geknetet. Super Beilage, könnte man mit Speck und oder Datteln noch super aufwerten.

Gusspfanne auf Feuer, etwas mit Öl ausreiben und dann paar Minuten je Seite ausbacken.

Jetzt sitze ich am Feuer und hören den Regen auf die Plane prasseln. Buche/Eiche brennt echt besser als TaFi. Der Veranstalter hat es echt gut gemeint.
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Man betreibt schon einigen Aufwand für das Hobby Living History.
Um so bedauerlicher, wenn das Wetter bei einer solchen Veranstaltung nicht mitspielen will.
Ich fühle mit Dir . . . :(
 
Man betreibt schon einigen Aufwand für das Hobby Living History.
Um so bedauerlicher, wenn das Wetter bei einer solchen Veranstaltung nicht mitspielen will.
Ich fühle mit Dir . . . :(

Pfff, wer so was macht ist Wetterfest!
Es sind schon etliche Veranstaltungen abgesoffen, uns Darstellern macht das nichts aus, nur den Touristen! :piratebiggrin:

Fladenbrot:
Vollkornmehl oder 50:50 Vollkorn/Auszugsmehl, Salz Kardamom und Wasser verkneten, dünn ausarbeiten und in der trockenen Eisenpfanne rösten.
Ist absolut lecker!
 
So ich habe mir nun erlaubt meinen Beitrag oben zu komplementieren.
Jetzt wo ich wieder wie ein normaler Mensch rieche und ausgeschlafen bin.

Leider ist es nicht mehr zum Kokowääh gekommen, die Beinchen sind in den Froster gewandert und werden vermutlich in 14 Tagen beim nächsten Event ihren Auftritt haben.

Achja zum Wetter, das gibt es immer. Hatten alle Zelte und die Plane doppelt gesichert, somit keine Probleme.
Der Regen war auch im normalen Maß, man musste kein Gräben betteln wir wir das auch schon hatten.
 
Aber n super Essen gezaubert Junge! Gefällt mir sehr, werd ich mal auf die to-do setzen! :piratethumbs:
 
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