Kochsalami aus der Schinkenfee

Aetschi

Öfters hier
Beiträge
6.222
Punkte Reaktionen
7.546
Angefixt von http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/18734-Kochsalami

Habe ich das ganze mal in der Schinkenfee versucht.

Habe nur den Schnaps und das Kutterhilfsmittel raus gelassen.

Das Rohmaterial

20161202_163754_crop.jpg

Gewürzmischung

20161202_165954_crop.jpg

Beides zusammen und dann ab durch den Wolf

20161202_170016_crop.jpg

Jetzt mal kräftig kneten

20161202_170704_crop.jpg

Bis eine Bindung entsteht

20161202_171709_crop.jpg

Schinkenfee füllen, mit 1,5 Kilo ist sie dan aber auch voll

20161202_171933_crop.jpg

Das ganze über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen

Am anderen Morgen ab in den Einkochautomat

20161203_080954_crop.jpg

ca 2 Stunden bei 80 Grad und schon ist es fertig

20161203_121233_crop.jpg

Ich gebe zu, schön aussehen tut es nicht :pirateugly:

20161203_121341_crop.jpg

Jetzt ab in den Schrank

20161203_123713_crop.jpg

Gute drei Stunden Kaltrauch hat die Wurst bekommen

20161203_154101_crop.jpg

Jetzt war sie fertig und der Anschnitt kann vollzogen werden :piratebiggrin:

20161203_173732_crop.jpg

Man sieht, es kommt auf die inneren Werte an.

Die Wurst ist / war sehr lecker und wird sicher nochmal gemacht.

Gruß
Aetschi
 
Sieht sehr lecker aus .... da faellt mir ein, ich habe ja auch keine Kochsalami mehr! :piratelol:


Gruesse, Reiny :pir_arr:
 
Sieht sehr lecker aus und ist dazu eine schnelle einfache Zubereitung.
Die Schinkenfee steht seit heute auf meine Weihnachtsliste, so ein Teil muss her.:piratebiggrin:

Grüße Christian
 
:piratethumbs:

da müsste ich meinen Quetschtopf auch mal wieder nutzen.

Lohnt sich bestimmt .

Schaut echt gelungen aus
 
Der Anschnitt sieht ja lecker aus! :piratethumbs:


Hast du keine Saublase mehr daheim gehabt zum Reinfüllen?
Sowas hat man doch immer im Kühli .. :pirateugly:
 
Sehr schön gemacht. Unsere muss ich auch mal wieder nutzen. Wird Zeit
 
Moin Aetschi,

die Kochsalami sieht zum Anbeißen lecker aus :lecker:

Ich muß meine Schinkenfee aktivieren!

:pir_arr:
 
Das sieht sehr gelungen aus. :sabber:
Ich glaub 3kg Kochsalami könnte meine Schinkenpresse bestimmt auch verarbeiten. :pir_arr:
Danach noch Räuchern und ich hätte für eine Delikatesse mehr.:piratethumbs:
 
[MENTION=766]BrassTrain[/MENTION] ;

Also ich würde es an deiner Stelle mal versuchen, ist wirklich eine gute Wurst geworden

Gruß
Aetschi
 
Zurück
Oben Unten