Aetschi
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Morgen Piraten
heute der zweite Test der Schinkenfee und zwar Kochschinken sollte es sein.
Habe gleich 2 gemacht, Schwiegereltern sollen ja auch was bekommen
Als erstes mal die Lake kochen.
Auf einen Liter Wasser:
100g Pökelsalz
20g Zucker
1g Koriander
2g Knoblauchpulver
2g Kümmel
einen halben Teelöffel Pfefferkörner ( aus dem Mörser )
Teelöffel Pigment ( aus dem Mörser )
Das ganze so 15 - 20 Minuten kochen und dann abkühlen lassen.
Das Fleisch:
Vorbereitung gibt es eigentlich keine außer es zu säubern
Jetzt mit der neuen Spritze die Lake ( pro kg Fleisch 200 g Lake ) das Fleisch pökeln.
Und ab ins Vakuum für 3 Tage
3 Tage später :
Fleisch auspacken und ab in die Schinkenfee ( Tipp am Rande, wer keine Presse hat kann das ganze auch im Vakuumbeutel garen, am besten ein wenig mit Faden binden um die Form zu bekommen )
Jetzt das ganze für 2 Stunden bei 75 Grad garen und abkühlen lassen.
Danach das ganze wieder abkühlen lassen, am besten über Nacht und fertig
Anschnitt
Fazit:
Ich hatte das auch schon mal ohne Schinkenfee gemacht im Beutel
Der Geschmack ist gleich, logisch war ja auch selbes Rezept.
Aber die Formgebung durch die Presse hat was.
Man bekommt einen ordentlichen Schinken der sich auch schön auf der Maschine schneiden lässt.
Gruß
Aetschi
heute der zweite Test der Schinkenfee und zwar Kochschinken sollte es sein.
Habe gleich 2 gemacht, Schwiegereltern sollen ja auch was bekommen
Als erstes mal die Lake kochen.
Auf einen Liter Wasser:
100g Pökelsalz
20g Zucker
1g Koriander
2g Knoblauchpulver
2g Kümmel
einen halben Teelöffel Pfefferkörner ( aus dem Mörser )
Teelöffel Pigment ( aus dem Mörser )
Das ganze so 15 - 20 Minuten kochen und dann abkühlen lassen.
Das Fleisch:
Vorbereitung gibt es eigentlich keine außer es zu säubern
Jetzt mit der neuen Spritze die Lake ( pro kg Fleisch 200 g Lake ) das Fleisch pökeln.
Und ab ins Vakuum für 3 Tage
3 Tage später :
Fleisch auspacken und ab in die Schinkenfee ( Tipp am Rande, wer keine Presse hat kann das ganze auch im Vakuumbeutel garen, am besten ein wenig mit Faden binden um die Form zu bekommen )
Jetzt das ganze für 2 Stunden bei 75 Grad garen und abkühlen lassen.
Danach das ganze wieder abkühlen lassen, am besten über Nacht und fertig
Anschnitt
Fazit:
Ich hatte das auch schon mal ohne Schinkenfee gemacht im Beutel
Der Geschmack ist gleich, logisch war ja auch selbes Rezept.
Aber die Formgebung durch die Presse hat was.
Man bekommt einen ordentlichen Schinken der sich auch schön auf der Maschine schneiden lässt.
Gruß
Aetschi