- Beiträge
- 600
- Punkte Reaktionen
- 318
Ahoi Piraten,
da bald meine Holzkohle Grillsaison beginnt wollte ich mir demnächst schon mal etwas an Brennstoff bestellen, nur kann ich mich nicht entscheiden welcher Brennstoff es wird.
Ich hoffe, dass hier jemand schon Erfahrung mit den genannten Brennstoffen gamacht hat und mir etwas dazu sagen kann!
In Punkto Hitzeentwicklung und Brenndauer tun sich ja anscheinend die oben genannten nichts, preislich liegen sie auch nicht weit auseinander, der Preis ist nicht so wichitig, entscheident ist die Hitze und Brenndauer!
Apropos Hitzeentwicklung, ich weiss nicht mehr genau wo ich es gelsen habe aber stimmt das die drei genannten die gleiche bzw. mehr Hitze entwickeln als die gute alte Holzkohle?
Ich möchte nämlich auch aus Platzmangel versuchen das direkte- (hier hauptsächlich Steaks), indirekte- und das slow & low grillen mit nur noch einem Brennstoff abzudecken und nicht mehr wie gehabt Brekkies und Holzkohle lagern müssen.
Und ich weiß, die Entscheidung welcher Brennstoff letztendlich wird liegt bei mir, aber eure Erfahrungswerte interessiert mich dann doch!
Freue mich auf eure Antworten.
da bald meine Holzkohle Grillsaison beginnt wollte ich mir demnächst schon mal etwas an Brennstoff bestellen, nur kann ich mich nicht entscheiden welcher Brennstoff es wird.
Ich hoffe, dass hier jemand schon Erfahrung mit den genannten Brennstoffen gamacht hat und mir etwas dazu sagen kann!
In Punkto Hitzeentwicklung und Brenndauer tun sich ja anscheinend die oben genannten nichts, preislich liegen sie auch nicht weit auseinander, der Preis ist nicht so wichitig, entscheident ist die Hitze und Brenndauer!
- Hotcoconut Kokoskohle 10 kg Sack zu 15,95 € (13 Zentimeter lange hexagonform)
- Kokoskohle Briquettes 1 kg zu 1,79 € bei 10 kg, bei 20 kg sind es dann 1,69 €/kg
- Heat Bead Grillbriketts 1 kg zu 1,88 € im 9 kg Sack
Apropos Hitzeentwicklung, ich weiss nicht mehr genau wo ich es gelsen habe aber stimmt das die drei genannten die gleiche bzw. mehr Hitze entwickeln als die gute alte Holzkohle?
Ich möchte nämlich auch aus Platzmangel versuchen das direkte- (hier hauptsächlich Steaks), indirekte- und das slow & low grillen mit nur noch einem Brennstoff abzudecken und nicht mehr wie gehabt Brekkies und Holzkohle lagern müssen.
Und ich weiß, die Entscheidung welcher Brennstoff letztendlich wird liegt bei mir, aber eure Erfahrungswerte interessiert mich dann doch!
Freue mich auf eure Antworten.