Krustenbraten auf Gemüsebett aus dem Dutchoven

Lille

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
561
Punkte Reaktionen
860
Gestern guckte mich dieser Braten so an.......da nahm ich ihn halt mit....waren 2,5 kg.....vielleicht doch bisschen viel für 2 Erwachsene und ein Kind....na egal....werden schon satt.

Den Braten habe ich klassisch in Rautenform eingeritzt...dann mit groben Salz eingerieben.

Das Gemüse...in diesem Fall Sellerie, Möhre und Gemüsezwiebel...grob klein geschnitten und auf bisschen Öl im Do angerichtet....

Dort drauf den Schwartenbraten...nix angebraten sondern einfach so rein gelegt....dann unterm DO Briketts drunter und oben druf auch welche.

Nach einiger Zeit heisses Wasser reingegeben und mit Gemüsesuppe verfeinert...daa köchelt nun ziemlich vor sich hin...wie lange weiß ich noch nicht....(hab ich ja noch nie gemacht)

So hier die ersten Bilder

Und sorry wenn was falsch geschrieben ist...ich tippe das mit dem Handy und meine Augen sehen das nucht mehr so gut....muss mich jetzt auch beeilen da ich neue Kohlen anfeuern muss
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1414512791132.jpg
    uploadfromtaptalk1414512791132.jpg
    51,8 KB · Aufrufe: 201
  • uploadfromtaptalk1414512816009.jpg
    uploadfromtaptalk1414512816009.jpg
    46,2 KB · Aufrufe: 202
  • uploadfromtaptalk1414512832435.jpg
    uploadfromtaptalk1414512832435.jpg
    73,6 KB · Aufrufe: 201
  • uploadfromtaptalk1414512850152.jpg
    uploadfromtaptalk1414512850152.jpg
    126,1 KB · Aufrufe: 202
  • uploadfromtaptalk1414512863358.jpg
    uploadfromtaptalk1414512863358.jpg
    80,4 KB · Aufrufe: 203
Jetzt soll da noch Bier rein...ich hab noch ein Störtebeker in der Garage gefunden....soll da alles rein?
Ist ein halber Liter. ...hmm ich weiß nicht recht..
 
Schaut gut aus Kerstin aber hast du getrunken ? :piratelol:
 
Nee nur ein moncherie..aber das display vom Telefon ist zu klein..ich kann das garnicht mehr richtig sehen....
 
Kipp ruhig die ganze Flasche rein. Sollte zu viel Flüssigkeit im DO sein später, dann lässt die sich schnell einreduzieren ;)
 
Jo die Technik...halt. ...die hab ich im der richtigen Reihenfolge angeklickt...aber nicht so rausgekommen.....
 
So ich hab ihnaus dem dutchoven in den richtigen Backofen gestellt...er war noch zu wabelig an der Kruste. ...aber das die so schnell poppen...wusste ich nicht...ist ja gemein gefährlich die backofentür zu öffnen...

Soße habe ich püriert..sie kocht grad ein.
..
Kartoffeln sind uch gleich fertig
Tellerbild kommt...
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1414520537780.jpg
    uploadfromtaptalk1414520537780.jpg
    43,8 KB · Aufrufe: 141
  • uploadfromtaptalk1414520555851.jpg
    uploadfromtaptalk1414520555851.jpg
    61,8 KB · Aufrufe: 140
Zuletzt bearbeitet:
Also die gepoppte Schwarte war wie eine Kindheitserinnerung....meine Mutter hatte das auch immer so.......lecker war es.....wird noch mal gemacht...
 
Zurück
Oben Unten