- Beiträge
- 61
- Punkte Reaktionen
- 47
Servus Zusammen,
im Frost hatten wir noch ein Schulterstück mit Schwarte vom glücklichen Landschwein. Die Schulter sollte als Krustenbraten auf der Kugel zubereitet werden. In die Schwarte wurde ein schönes Muster geschnitzt und sie wurde reichlich eingesalzen. Der Rest der Schulter wurde mit unserer Gewürzmischung für Schweinefleisch dick eingepudert.
Die Kugel wurde auf etwa 160 Grad (am Rost) eingeregelt. Das Fleisch kam in eine Pfanne mit Rost mit der Schwarte nach unten in die Kugel. In die Pfanne wurde Salzwasser unter die Schwarte gegeben.
Für zirka eine Stunde lag der Braten so auf diesem Rost.
so sa die Schulter nach einer Stunde aus
und nun die Schwarte nach oben und die Temperatur auf 200 Grad (Deckelthermometer) erhöhen
ich bin von Natur aus sehr neugierig
langsam gehts mitm poppen los.
nach zirka einer Stunde war ich mit der Optik zufrieden.
Absolut geile Kruste
Fotoshow:
und hier der Anschnitt
und nun kein Happy End, ich hab leider keine Tellerbilder. Ich bitte um Verzeihung, aber ich hatte keine Chance....
im Frost hatten wir noch ein Schulterstück mit Schwarte vom glücklichen Landschwein. Die Schulter sollte als Krustenbraten auf der Kugel zubereitet werden. In die Schwarte wurde ein schönes Muster geschnitzt und sie wurde reichlich eingesalzen. Der Rest der Schulter wurde mit unserer Gewürzmischung für Schweinefleisch dick eingepudert.
Die Kugel wurde auf etwa 160 Grad (am Rost) eingeregelt. Das Fleisch kam in eine Pfanne mit Rost mit der Schwarte nach unten in die Kugel. In die Pfanne wurde Salzwasser unter die Schwarte gegeben.
Für zirka eine Stunde lag der Braten so auf diesem Rost.
so sa die Schulter nach einer Stunde aus
und nun die Schwarte nach oben und die Temperatur auf 200 Grad (Deckelthermometer) erhöhen
ich bin von Natur aus sehr neugierig
langsam gehts mitm poppen los.
nach zirka einer Stunde war ich mit der Optik zufrieden.
Absolut geile Kruste
Fotoshow:
und hier der Anschnitt
und nun kein Happy End, ich hab leider keine Tellerbilder. Ich bitte um Verzeihung, aber ich hatte keine Chance....