DonGeilo
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Zum Thema "Regionales" vielen mir auf Anhieb Finkenwerder Scholle und Labskaus ein. Schollenzeit ist noch nicht, aber Labskaus geht immer. Es gibt natürlich noch andere Gerichte aber das kam mir als erstes in den Sinn und dann hatte ich auch sofort Appetit auf Labskaus.
Für die Fleischeinlage habe ich gepökelte Rindebrust beim MmV erstanden, welche ich gestern für ein paar Stunden bei niedriger Temperatur indirekt gegrillt und heute im erkalteten Zustand kleingehackt und anschließend weiter verarbeitet habe. Der Metzger gab mir den Tipp, die Kartoffeln im Fleischsud zu kochen, was ich dann einfach mal getan habe.
Außer Kartoffeln und Fleisch kamen Zwiebeln, Gewürzgurken, Rote Bete und etwas von dem Sud ins Labskaus. Dazu gab es eingelegten Hering und Spiegelei.
Zum "Nachtisch" gab es dann eine weitere Spezialität aus der Region; Helbing.
Es war mal wieder äußerst lecker.
Für die Fleischeinlage habe ich gepökelte Rindebrust beim MmV erstanden, welche ich gestern für ein paar Stunden bei niedriger Temperatur indirekt gegrillt und heute im erkalteten Zustand kleingehackt und anschließend weiter verarbeitet habe. Der Metzger gab mir den Tipp, die Kartoffeln im Fleischsud zu kochen, was ich dann einfach mal getan habe.
Außer Kartoffeln und Fleisch kamen Zwiebeln, Gewürzgurken, Rote Bete und etwas von dem Sud ins Labskaus. Dazu gab es eingelegten Hering und Spiegelei.
Zum "Nachtisch" gab es dann eine weitere Spezialität aus der Region; Helbing.
Es war mal wieder äußerst lecker.