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Hallo Freunde des guten Geschmackes
gestern waren ein paar Freunde zu Besuch, das musste natürlich begrillt werden (naja, deshalb kamen sie ja auch schließlich....).
Hier die Bilder:
Da momentan Zucchini-Plage im Garten herrscht, habe ich als Beilage einen Zucchini-Dip gemacht. Dafür muss mann die Zucchini schälen, entkernen und fein raspeln. Das überschüssige Wasser mit der Hand im Sieb wegpressen. Dann die Schnitzelchen in Olivenöl anbraten und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Knoblauchzehen auspressen und mit Joghurt und Cremé fraiche vermischen. Die abgekühlten Zucchini-Schnitzel dazugeben, vermischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Ich habe noch etwas Kreuzkümmel für die arabische Note dazugegeben - war lecker, probiert´s aus!
Dann habe ich Spieße mit Cocktailtomaten, Champignonvierteln und Hühnchenbrustfilet-Stückchen gesteckt. Das ganze mehrere Stunden mariniert mit einer Mischung aus Olivenöl, Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer.
Anschließend wurden vier schöne fränkische, grobe Bratwürste anständig gebräunt.
Die wurden dafür benötigt: Bacon auslegen, Bratwurst und Sauerkraut (mit Creme fraiche, Paprika und etwas Zucker verfeinert) drauf und einrollen.
Dann das ganze für mehr Saftigkeit und vor allem besseren Halt in Schweinenetz gewickelt. Das klappt nun immer besser....
Mein Arbeitsplatz wartet schon...ein herrlicher Tag!
Die Hauptdarsteller hatte ich am Vorabend mit einer Marinade aus Olivenöl, Kräuter der Provence, Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer eingepinselt und eingeschweißt. Über Nacht lagen sie so im Kühlschrank. Nun wurden sie bei hoher Temperatur auf dem Gasi direkt angebraten.
...lecker...
Das Tor zum Paradies die beiden Carree´s wanderten nun auf die Kugel, um indirekt ihrer KT von 62 Grad entgegen zu fiebern.
Das wird...
...und fertig...
...für mich passt der Gargrad so....es sind ja auch Frauen und Kinder unter den Gästen
Nachdem die Lammcarree´s verspeist waren, kamen die Nebendarsteller (die nicht minder lecker waren) auf den Grill:
Die gewickelten Bratwürste waren so nahezu perfekt - so wird es sie bald für ein paar Freunde aus diesem Club hier geben. Darauf freue ich mich schon. Ich werde dazu versuchen, ein bischen Senf mit ein zu bauen....das fehlte mir noch etwas. Vielleicht mache ich dann auch die Spieße - die waren auch sehr lecker!
gestern waren ein paar Freunde zu Besuch, das musste natürlich begrillt werden (naja, deshalb kamen sie ja auch schließlich....).
Hier die Bilder:
Da momentan Zucchini-Plage im Garten herrscht, habe ich als Beilage einen Zucchini-Dip gemacht. Dafür muss mann die Zucchini schälen, entkernen und fein raspeln. Das überschüssige Wasser mit der Hand im Sieb wegpressen. Dann die Schnitzelchen in Olivenöl anbraten und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Knoblauchzehen auspressen und mit Joghurt und Cremé fraiche vermischen. Die abgekühlten Zucchini-Schnitzel dazugeben, vermischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Ich habe noch etwas Kreuzkümmel für die arabische Note dazugegeben - war lecker, probiert´s aus!
Dann habe ich Spieße mit Cocktailtomaten, Champignonvierteln und Hühnchenbrustfilet-Stückchen gesteckt. Das ganze mehrere Stunden mariniert mit einer Mischung aus Olivenöl, Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer.
Anschließend wurden vier schöne fränkische, grobe Bratwürste anständig gebräunt.
Die wurden dafür benötigt: Bacon auslegen, Bratwurst und Sauerkraut (mit Creme fraiche, Paprika und etwas Zucker verfeinert) drauf und einrollen.
Dann das ganze für mehr Saftigkeit und vor allem besseren Halt in Schweinenetz gewickelt. Das klappt nun immer besser....
Mein Arbeitsplatz wartet schon...ein herrlicher Tag!
Die Hauptdarsteller hatte ich am Vorabend mit einer Marinade aus Olivenöl, Kräuter der Provence, Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer eingepinselt und eingeschweißt. Über Nacht lagen sie so im Kühlschrank. Nun wurden sie bei hoher Temperatur auf dem Gasi direkt angebraten.
...lecker...
Das Tor zum Paradies die beiden Carree´s wanderten nun auf die Kugel, um indirekt ihrer KT von 62 Grad entgegen zu fiebern.
Das wird...
...und fertig...
...für mich passt der Gargrad so....es sind ja auch Frauen und Kinder unter den Gästen
Nachdem die Lammcarree´s verspeist waren, kamen die Nebendarsteller (die nicht minder lecker waren) auf den Grill:
Die gewickelten Bratwürste waren so nahezu perfekt - so wird es sie bald für ein paar Freunde aus diesem Club hier geben. Darauf freue ich mich schon. Ich werde dazu versuchen, ein bischen Senf mit ein zu bauen....das fehlte mir noch etwas. Vielleicht mache ich dann auch die Spieße - die waren auch sehr lecker!