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Gestern Abend gab es bei uns wieder mal etwas neues aus der Kugel.
Ich probierte mich in einer Lammkeule. Die neuseeländische Lammkeule (war gefroren aus der Fergo/Selgros) wurde dazu 2 Tage langsam im Kühli aufgetaut und am Vortag mariniert. Simple mit groben Meersalz, frisch gemörsertem Pfeffer, Rosmarin und Thymian aus der Kräuterschnecke.
Davon sind leider keine Bilder vorhanden, erst ab dem Zeitpunkt wo die Keule schon aufgespiest über dem Grill hing. (Wozu hat man eine GöGa die einen dran erinnert Fotos zu machen
Hier kommt nun in etwa die Reihenfolge wie [MENTION=28]Mona[/MENTION]; (Mechoui)es gemacht hat.
Ein wenig Knoblauch und Zwiebel fein mörsern bis es eine Paste ist,
dann noch ein wenig Tellycherrypfeffer, paprika, Cumin und Korianderkörner untermörsern. Diese Paste wurde dann mit Wasser und einem Schuss Olivenöl eingeköchelt und zum Glasieren nach den ersten 30 Minuten genommen.
nach 20 Minuten wurde noch mal bestrichen und gewartet bis das Fleisch meine gewünschte KT von 65 °C erreicht hatte.
Ich hatte in die Mitte eine rohe Zwiebel gesteckt, damit die Keule besseren Halt auf dem Spieß hatte. Es war nämlich eine hohlausgelöste gewesen.
Hier der Anschnitt
Und hier das Tellerbild. Es gab Speckböhnchen und Kartoffeln dazu
Family war begeistert und meint .... das ist wiederholungsbedürftig.
Die GT hat 200 °C betragen und gedauert hat es ca. 1,5 Std
Ich probierte mich in einer Lammkeule. Die neuseeländische Lammkeule (war gefroren aus der Fergo/Selgros) wurde dazu 2 Tage langsam im Kühli aufgetaut und am Vortag mariniert. Simple mit groben Meersalz, frisch gemörsertem Pfeffer, Rosmarin und Thymian aus der Kräuterschnecke.
Davon sind leider keine Bilder vorhanden, erst ab dem Zeitpunkt wo die Keule schon aufgespiest über dem Grill hing. (Wozu hat man eine GöGa die einen dran erinnert Fotos zu machen
Hier kommt nun in etwa die Reihenfolge wie [MENTION=28]Mona[/MENTION]; (Mechoui)es gemacht hat.
Ein wenig Knoblauch und Zwiebel fein mörsern bis es eine Paste ist,
dann noch ein wenig Tellycherrypfeffer, paprika, Cumin und Korianderkörner untermörsern. Diese Paste wurde dann mit Wasser und einem Schuss Olivenöl eingeköchelt und zum Glasieren nach den ersten 30 Minuten genommen.
nach 20 Minuten wurde noch mal bestrichen und gewartet bis das Fleisch meine gewünschte KT von 65 °C erreicht hatte.
Ich hatte in die Mitte eine rohe Zwiebel gesteckt, damit die Keule besseren Halt auf dem Spieß hatte. Es war nämlich eine hohlausgelöste gewesen.
Hier der Anschnitt
Und hier das Tellerbild. Es gab Speckböhnchen und Kartoffeln dazu
Family war begeistert und meint .... das ist wiederholungsbedürftig.
Die GT hat 200 °C betragen und gedauert hat es ca. 1,5 Std
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