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Hallo Pirates!
Habe heute seit langem mal wieder die Zeit gefunden, mit meinem Mann ein wenig Zeit in der Kombüse zu verbringen.
Bei dem schönen Herbstwetter, kam uns die Idee, mal wieder Langos zu machen.
Link zum 1.0 --> http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/8557-Lángos?styleid=2
Außerdem hatte ich ein neues Teigrezept dafür entdeckt, welches unbedingt getestet werden musste.
Teigrezept:
200 g gekochte, zerdrückte Kartoffeln
450 - 500 g Mehl
2 TL Salz
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
200 ml Milch
Daraus einen Hefeteig herstellen, etwa 45 Minuten gehen lassen und danach zu etwa 10 - 12 Kugeln formen. Nochmals zugedeckt etwa
30 Minuten gehen lassen und dann mit öligen Händen, kleine ovale Fladen formen. Diese vorsichtig ins ca. 170 -180°C heiße Öl
gleiten lassen.
Für den Dip, einfach etwas Schmand oder creme fraiche mit Gewürzen und Knoblauch verrühren und abschmecken.
Den Dip auf dem Langos verteilen und mit geriebenen Käse bestreuen. Nach Geschmack mit Salat oder anderem
belgen. Auf alle Fälle noch warm genießen!
Die [MENTION=40]Outlaw[/MENTION]; Variante!
Übrigens guter Tipp. Mit Knobi rockt das!
Zum Abschluß noch ein kleines "Zückerchen"
Ganz einfach und schnell, einen Langos mit Zimt, Zucker und Sahne!
(Mit frischen Früchten wäre das bestimmt noch besser)
Im Vergleich zu meinem 1. Rezept sind wir einstimmig zu dem Ergebnis gekommen, dass das 2.0 Rezept
mit den Kartoffeln, wesentlich besser ist!