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Das Mar Menor bietet ausgezeichnete Langusten (Das wussten auch schon die Römer - siehe Wikipedia).
Da der Tankstellengrill schon ein wenig genutzt wurde:
einige
Tage bespielt
und nun endlich grob stückige Holzkohle besorgt wurde, konnte ich mich an die von uns so sehr geliebten Langostinos di Mar Menor machen...
Marinade (klar, fast ausschließlich schnell zu verbrauchender Kram von der Hazienda) je Pfund Langostinos:
- Zesten einer vollreifen Biozitrone
- Saft einer ganzen Zitrone
- 200 ml trockener Weißwein ( in Spanien nicht einfach zu bekommen, aber El Corte Ingles Gourmet regelt, übrigens auch für Kaviar, Sardellen, Bayreuther Zwickl (2,50 EUR je Flasche), Schnäpse, Champagner, Schinken (bis rauf zu 250 EUR je kg))
- 50 ml Olivenöl
- zwei Messerspitzen Chilipulver
- 5 Knoblauchzehen grob gewürfelt
- eine Hand voll Rosmarin und Thymian (gerebelt und gehackt)
-S+P
Wie fährt sich der Tankengrill mit Gambas? Schauen wir mal:
Hier kann man schön sehen, weshalb m.E. drehbare Roste für Gambas perfekt sind. Ich lasse die Dinger nach dem scharfen Angrillen gern noch ein wenig in heißem Olivenöl mit Zitronenzesten, Knoblauch und Salz ziehen. Mit einem drehbaren Rost braucht man die Gambas nach der Marinade nicht wirklich abtrocknen, da man den Rost jederzeit zum "Abtropfen statt entflammen" verdrehen kann. Außerdem kann man ohne riesige Hitze frische Gambas nachlegen, oder drehen, oder mit Flüssigkeit bestreichen, oder was auch immer.
M.E. in Summe ein guter Grill für Kurzgar-Schalentier...
Da der Tankstellengrill schon ein wenig genutzt wurde:
einige
Tage bespielt
und nun endlich grob stückige Holzkohle besorgt wurde, konnte ich mich an die von uns so sehr geliebten Langostinos di Mar Menor machen...
Marinade (klar, fast ausschließlich schnell zu verbrauchender Kram von der Hazienda) je Pfund Langostinos:
- Zesten einer vollreifen Biozitrone
- Saft einer ganzen Zitrone
- 200 ml trockener Weißwein ( in Spanien nicht einfach zu bekommen, aber El Corte Ingles Gourmet regelt, übrigens auch für Kaviar, Sardellen, Bayreuther Zwickl (2,50 EUR je Flasche), Schnäpse, Champagner, Schinken (bis rauf zu 250 EUR je kg))
- 50 ml Olivenöl
- zwei Messerspitzen Chilipulver
- 5 Knoblauchzehen grob gewürfelt
- eine Hand voll Rosmarin und Thymian (gerebelt und gehackt)
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Wie fährt sich der Tankengrill mit Gambas? Schauen wir mal:
Hier kann man schön sehen, weshalb m.E. drehbare Roste für Gambas perfekt sind. Ich lasse die Dinger nach dem scharfen Angrillen gern noch ein wenig in heißem Olivenöl mit Zitronenzesten, Knoblauch und Salz ziehen. Mit einem drehbaren Rost braucht man die Gambas nach der Marinade nicht wirklich abtrocknen, da man den Rost jederzeit zum "Abtropfen statt entflammen" verdrehen kann. Außerdem kann man ohne riesige Hitze frische Gambas nachlegen, oder drehen, oder mit Flüssigkeit bestreichen, oder was auch immer.
M.E. in Summe ein guter Grill für Kurzgar-Schalentier...
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