[DOPF-Wochenende] Lauchtopf mit Mettbällekes

Chris71

0
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
2.867
Punkte Reaktionen
388
Wollte mal meinen Freund Stefan imitieren. :piratebiggrin:

Das ist dabei herausgekommen:


DSCN1197.jpg

Zuerst einmal die Mitspieler


DSCN1186.jpg

DSCN1188.jpg

Erst den Lauch kurz vorkochen, wegen der Bitterstoffe. Wasser abgießen.
Jetzt den vorgekochten Lauch, Zwiebel, Knoblauch und die Bällekes in den DO.
Mit 3 TL Gemüsebrühe und Wasser befüllen.


DSCN1187.jpg

DSCN1189.jpg

DSCN1190.jpg

DSCN1191.jpg

DSCN1193.jpg

Das ganze schön durchköcheln bis der Lauch nach Gusto gegart ist.
Nun die Bällekes runternehmen und die Brühe abgiessen.
In den heißen Lauch den Schmelzkäse einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Bällekes oben drauf und nochmal durchwärmen.


DSCN1194.jpg

DSCN1195.jpg

DSCN1196.jpg

Jetz nur noch auf die Teller und Guten Appetit! Dazu selbstgemachtes Kartoffelpü. :piratethumbs:


DSCN1197.jpg

Fazit: Auf jeden Fall wieder! Sehr lecker, schnell und deftig!
 
Sieht gut aus!
Schön das es Dir geschmeckt hat.
 
Hatte ich doch auch auf der Liste. Danke für die leckere Erinnerung.
 
Geht klar [MENTION=79]Muhadib[/MENTION];!
Ich glaube mit nem Teller kannst du nicht so dopfen.
Du brauchst einen DOpf!:piratebiggrin: und ich bring ihn Dir.:piratelol:
Das nächste DO - WE kommt bestimmt!
 
Zurück
Oben Unten