Leberkäse mit Pistazien

u_h_richter

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Hier ein Rezept für 3 Kg Leberkäse mit Pistazien:

1 Kg Schweinekamm, 1 Kg Kutterbauch, 200 g grüner Speck, 500 g durchwachsenes Rindfleisch,
300 g Eiswürfel.

Leberkäse1.jpg

57 g Nitritpökelsalz, 2 g Tellicherry-Pfeffer, 3 g bunter Dschungelpfeffer, 3 g Kümmel,
2 g Zwiebelgranulat, 1 g Knoblauchgranulat, 2 g Traubenzucker, 1 g Zitronenschale, 1 g Macis,
1 g gerebelter Majoran, 1 g Piment d'Espelette, 12 g Kutterhilfsmittel mit Umrötung,
9 g Gewürzzubereitung für Leberkäse, 50 g gewässerte geschälte Pistazien.

Leberkäse2.jpg

Fleisch durch die 8er-Scheibe wolfen und mit den Gewürzen bis auf die Pistazien und das Eis
vermengen, die kommen erst später dran:

Leberkäse3.jpg

Gewürztes Fleisch einvakuumieren und für ein paar Stunden in die Tiefkühltruhe:

Leberkäse4.jpg

In der Zwischenzeit das Eis zerkleinern:

Leberkäse5.jpg

Leberkäse6.jpg

Dann den Kutter aufbauen:

Leberkäse7.jpg

Angefrorenes Fleisch mit Eis kuttern:

Leberkäse8.jpg

Die Pistazien unterheben:

Leberkäse9.jpg

In eine Fleischkäseform füllen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen:

Leberkäse10.jpg

Nach 15 Minuten Ofen auf 120 Grad zurückdrehen:

Leberkäse11.jpg

Und jetzt müssen wir wieder 2 bis 3 Stunden warten.

Leberkäse12.jpg

Bei 120 Grad bis zur Kerntemperatur von 70 Grad garen. Mit dem Grill kurz überbräunen,
welch ein Duft:

Leberkäse13.jpg

Der Anschnitt:

Leberkäse14.jpg

Leberkäse 15..jpg

Zusammen mit selbstgemachtem Sauerkraut, Butterzwiebeln und Kartoffelpüree ein echter
Genuss:

Leberkäse 16.jpg


Guten Appetit,

Uwe
 
Ich nehme immer fertige Leberkäsmasse und variiere dann.....

......Deine version gefällt mir aber besser, da weiß man was drinne ist :piratethumbs:
 
ja, das sieht wirklich lecker aus. Frischer Fleischkäse ist ne Wucht.

Es zeigt sich mal wieder, dass man an Ausstattung (Cutter) nie genug haben kann :piratebiggrin:
 
Manchmal bekommt man Kleincutter gebraucht für einen Schnapp.
Meistens werden sie bei Gesellenprüfungen eingesetzt. Sie sind unkaputtbar.
 
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