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Hier ein Rezept für 3 Kg Leberkäse mit Pistazien:
1 Kg Schweinekamm, 1 Kg Kutterbauch, 200 g grüner Speck, 500 g durchwachsenes Rindfleisch,
300 g Eiswürfel.
57 g Nitritpökelsalz, 2 g Tellicherry-Pfeffer, 3 g bunter Dschungelpfeffer, 3 g Kümmel,
2 g Zwiebelgranulat, 1 g Knoblauchgranulat, 2 g Traubenzucker, 1 g Zitronenschale, 1 g Macis,
1 g gerebelter Majoran, 1 g Piment d'Espelette, 12 g Kutterhilfsmittel mit Umrötung,
9 g Gewürzzubereitung für Leberkäse, 50 g gewässerte geschälte Pistazien.
Fleisch durch die 8er-Scheibe wolfen und mit den Gewürzen bis auf die Pistazien und das Eis
vermengen, die kommen erst später dran:
Gewürztes Fleisch einvakuumieren und für ein paar Stunden in die Tiefkühltruhe:
In der Zwischenzeit das Eis zerkleinern:
Dann den Kutter aufbauen:
Angefrorenes Fleisch mit Eis kuttern:
Die Pistazien unterheben:
In eine Fleischkäseform füllen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen:
Nach 15 Minuten Ofen auf 120 Grad zurückdrehen:
Und jetzt müssen wir wieder 2 bis 3 Stunden warten.
Bei 120 Grad bis zur Kerntemperatur von 70 Grad garen. Mit dem Grill kurz überbräunen,
welch ein Duft:
Der Anschnitt:
Zusammen mit selbstgemachtem Sauerkraut, Butterzwiebeln und Kartoffelpüree ein echter
Genuss:
Guten Appetit,
Uwe
1 Kg Schweinekamm, 1 Kg Kutterbauch, 200 g grüner Speck, 500 g durchwachsenes Rindfleisch,
300 g Eiswürfel.
57 g Nitritpökelsalz, 2 g Tellicherry-Pfeffer, 3 g bunter Dschungelpfeffer, 3 g Kümmel,
2 g Zwiebelgranulat, 1 g Knoblauchgranulat, 2 g Traubenzucker, 1 g Zitronenschale, 1 g Macis,
1 g gerebelter Majoran, 1 g Piment d'Espelette, 12 g Kutterhilfsmittel mit Umrötung,
9 g Gewürzzubereitung für Leberkäse, 50 g gewässerte geschälte Pistazien.
Fleisch durch die 8er-Scheibe wolfen und mit den Gewürzen bis auf die Pistazien und das Eis
vermengen, die kommen erst später dran:
Gewürztes Fleisch einvakuumieren und für ein paar Stunden in die Tiefkühltruhe:
In der Zwischenzeit das Eis zerkleinern:
Dann den Kutter aufbauen:
Angefrorenes Fleisch mit Eis kuttern:
Die Pistazien unterheben:
In eine Fleischkäseform füllen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen:
Nach 15 Minuten Ofen auf 120 Grad zurückdrehen:
Und jetzt müssen wir wieder 2 bis 3 Stunden warten.
Bei 120 Grad bis zur Kerntemperatur von 70 Grad garen. Mit dem Grill kurz überbräunen,
welch ein Duft:
Der Anschnitt:
Zusammen mit selbstgemachtem Sauerkraut, Butterzwiebeln und Kartoffelpüree ein echter
Genuss:
Guten Appetit,
Uwe