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Hallo allesamt,
ich finde, es ist mal wieder Zeit für Pastrami.
Dazu habe ich letzte Woche für 2kg Rinderbrust folgende Zutaten an die Brust geschmiert und vakuumgepökelt:
90g Pökelsalz
2 EL Koriandersamen
1 EL Staubzucker
0.5 EL Macis
2 EL Schw. Pfeffer
1 EL Knobipulver
Als Schmiermittel habe ich Rübensaft genommen, wobei der mehr an den Händen klebte als am kalten Fleisch. Irgendwie hatte ich das anders in Erinnerung...
Aber nun gut, alles an die Brust und 1 Woche ins Vakuum.
Dann gut abspülen und etwa 2-3h wässern.
Gut trocknen und dann über Nacht in den Kühlschrank.
Heute morgen habe ich dann als Klebstoff Honig genommen, passt geschmacklich bestimmt auch gut zu Koriander & Co. und klebt bedeutend besser auf kaltem Fleisch als Rübensirup.
Als Rub habe ich 2EL weißer Pfeffer, 1 EL Koriandersamen, 1 EL Senfsamen grob geschrotet.
Jetzt liegts bei 100° auf dem Gasi, dazu habe ich meine Kalträucherschnecke mit Buchenmehl gestellt.
Ziel-KT ist 65°.
tbc
ich finde, es ist mal wieder Zeit für Pastrami.
Dazu habe ich letzte Woche für 2kg Rinderbrust folgende Zutaten an die Brust geschmiert und vakuumgepökelt:
90g Pökelsalz
2 EL Koriandersamen
1 EL Staubzucker
0.5 EL Macis
2 EL Schw. Pfeffer
1 EL Knobipulver
Als Schmiermittel habe ich Rübensaft genommen, wobei der mehr an den Händen klebte als am kalten Fleisch. Irgendwie hatte ich das anders in Erinnerung...
Aber nun gut, alles an die Brust und 1 Woche ins Vakuum.
Dann gut abspülen und etwa 2-3h wässern.
Gut trocknen und dann über Nacht in den Kühlschrank.
Heute morgen habe ich dann als Klebstoff Honig genommen, passt geschmacklich bestimmt auch gut zu Koriander & Co. und klebt bedeutend besser auf kaltem Fleisch als Rübensirup.
Als Rub habe ich 2EL weißer Pfeffer, 1 EL Koriandersamen, 1 EL Senfsamen grob geschrotet.
Jetzt liegts bei 100° auf dem Gasi, dazu habe ich meine Kalträucherschnecke mit Buchenmehl gestellt.
Ziel-KT ist 65°.
tbc