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Ahoi Piraten,
am Freitag und Samstag gabs eine leckere Vergrillung!
Ich habe leider nicht alles mit Bilder dokumentieren können , diesbezüglich bitte ich um Gnade und gelobe Besserung!!
Am Freitagabend gab es eine Biftekirolle aus der Kugel!
Zutaten
500g gemischtes Hack
1 Ei
1 altes Brötchen
Gewürzmischung
S & P,
1 TL Rosenpaprika, scharf
1,5 TL Knoblauchgranulat
1,5 TL Zwiebelgranulat
Füllung:
1 Paprika rot
1 Paprika gelb
2 Fleischtomaten
250g Schafskäse vom Griechen (in kleine Würfel geschnitten)
Beilage:
Ciabatta Baguette
gegrillte Sivri (türkische Chillischoten)
Das ganze bei 120°C für 1,5 Std. in die Kugel, bei KT 68 aus und auf die Teller
Am Samstagnachmittag war Grillen mit Freunden angesagt, sie wünschten sich schon vorher sich Ribs. Ich erfüllte ihnen diesen Wunsch sehr gerne!
Freitagabend die Ribs MD gerubbt und vakuumiert (klasse wenn die Eltern Nachbarn sind und einen Vakuumierer haben)
in den Kühli schlafen gelegt.
Samstagmorgen um 7:30 Uhr den AZK angezündet, um 8:15 waren die Breckies schön durchgeglüht und rein damit in die Kohlekörbe.
Dann brauchte ich fast 2 Std. bis ich die Temperatur auf 110°C eingeregelt hatte. Warum auch immer?
Zwischenzeitlich die Ribs geweckt und zum Morgenapell antreten lassen.
Beginn Phase 1
Ende der Phase 1
Vorbereitung der Phase 2
Flüssigkeit fürs Dämpfen besteht aus 1L Apfelsaft, 1 Becher Apfelessig und einen halben Becher Havanna Club
Bilder vom Ende der zweiten und dritten Phase habe ich leider nicht!
Die Glasur habe ich zusammen gemischt aus 1 Tasse Misissippi BBQ Sauce, 1 halbe Tasse Apfelsaft, 2 EL Havanna Club und 2 EL Hot Chilli Sauce und 1 TL Chilliflocken!
Die Glasur fanden alle supie klasse, leicht süßlich und im Nachgang kam eine leichte Schärfe vom Chilli durch, auch den Rum schmeckte man gaaaanz leicht im Hintergrund.
Während die Ribs verspeisst wurden lagen diese hier als Spieße bereits in der Kugel.
Hier gibt es ein "Danke schön" von allen an Kuchen für die tolle Marinade. http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/49
Leider wieder ohne Bilder .
Zwischen durch noch mal Holzkohle nachgelegt und zur Krönung des Grilltages gönnten mein Kumpel und ich uns noch ein schönes Ribeye vom Block House.
Es war ein Rund um gelungenes Wochenende, das Essen war Super, alle waren zufrieden und satt
Und ja, ich weiß Ihr wollt Bilder!!
am Freitag und Samstag gabs eine leckere Vergrillung!
Ich habe leider nicht alles mit Bilder dokumentieren können , diesbezüglich bitte ich um Gnade und gelobe Besserung!!
Am Freitagabend gab es eine Biftekirolle aus der Kugel!
Zutaten
500g gemischtes Hack
1 Ei
1 altes Brötchen
Gewürzmischung
S & P,
1 TL Rosenpaprika, scharf
1,5 TL Knoblauchgranulat
1,5 TL Zwiebelgranulat
Füllung:
1 Paprika rot
1 Paprika gelb
2 Fleischtomaten
250g Schafskäse vom Griechen (in kleine Würfel geschnitten)
Beilage:
Ciabatta Baguette
gegrillte Sivri (türkische Chillischoten)
Das ganze bei 120°C für 1,5 Std. in die Kugel, bei KT 68 aus und auf die Teller
Am Samstagnachmittag war Grillen mit Freunden angesagt, sie wünschten sich schon vorher sich Ribs. Ich erfüllte ihnen diesen Wunsch sehr gerne!
Freitagabend die Ribs MD gerubbt und vakuumiert (klasse wenn die Eltern Nachbarn sind und einen Vakuumierer haben)
in den Kühli schlafen gelegt.
Samstagmorgen um 7:30 Uhr den AZK angezündet, um 8:15 waren die Breckies schön durchgeglüht und rein damit in die Kohlekörbe.
Dann brauchte ich fast 2 Std. bis ich die Temperatur auf 110°C eingeregelt hatte. Warum auch immer?
Zwischenzeitlich die Ribs geweckt und zum Morgenapell antreten lassen.
Beginn Phase 1
Ende der Phase 1
Vorbereitung der Phase 2
Flüssigkeit fürs Dämpfen besteht aus 1L Apfelsaft, 1 Becher Apfelessig und einen halben Becher Havanna Club
Bilder vom Ende der zweiten und dritten Phase habe ich leider nicht!
Die Glasur habe ich zusammen gemischt aus 1 Tasse Misissippi BBQ Sauce, 1 halbe Tasse Apfelsaft, 2 EL Havanna Club und 2 EL Hot Chilli Sauce und 1 TL Chilliflocken!
Die Glasur fanden alle supie klasse, leicht süßlich und im Nachgang kam eine leichte Schärfe vom Chilli durch, auch den Rum schmeckte man gaaaanz leicht im Hintergrund.
Während die Ribs verspeisst wurden lagen diese hier als Spieße bereits in der Kugel.
Hier gibt es ein "Danke schön" von allen an Kuchen für die tolle Marinade. http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/49
Leider wieder ohne Bilder .
Zwischen durch noch mal Holzkohle nachgelegt und zur Krönung des Grilltages gönnten mein Kumpel und ich uns noch ein schönes Ribeye vom Block House.
Es war ein Rund um gelungenes Wochenende, das Essen war Super, alle waren zufrieden und satt
Und ja, ich weiß Ihr wollt Bilder!!
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