Mapo Doufu

Ich war grad noch einkaufen und hab eine scharfe Bohnenpaste ohne Zusätze gefunden.

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Werde ich heute Abend mal ausprobieren.
 
Oh super, Frau Schneckenhaus.:piratethumbs:
Sag dann bitte mal, wie Farbe und Konsistenz sind.

Falls dunkel und fest: durch [MENTION=89]infernal-fire[/MENTION] ; hab ich gelernt, die Masse vor der Verwendung noch ein wenig zu pürieren, außerdem menge ich etwas Öl drunter, damit die Masse geschmeidiger wird.
 
Ich war grad noch einkaufen und hab eine scharfe Bohnenpaste ohne Zusätze gefunden.

Werde ich heute Abend mal ausprobieren.

Oh, tatsächlich. Da werde ich das nächste Mal auch die Augen noch weiter offenhalten im Asialaden. Der Importeur sitzt ja sogar hier oben in HH, bzw. bei [MENTION=101]chili-sten[/MENTION]; vor der Haustür!;) Sollte wohl hier auch zu kriegen sein.
[MENTION=126]oppfa[/MENTION]; Interessante Diskussion, auch in den Kommentaren. Selbst in Mainland China scheint es ja bisweilen Probleme zu geben, wenn man was anderes will als Lee Kum Kee.
 
Moin Frank,

Der Importeur sitzt ja sogar hier oben in HH, bzw. bei [MENTION=101]chili-sten[/MENTION]; vor der Haustür!;) Sollte wohl hier auch zu kriegen sein.

Importeur heißt ja leider nicht, dass Du das dort auch kaufen kannst :piraterolleyes:

Da kann man höchstens mal nach Bezugsadressen fragen.

:prost:
 
Wir haben die Soße im China-Supermarkt an der Rottstraße in Bochum bekommen. Die haben die immer da. Ich denke die bekommt man aber auch in jedem anderen, gut ausgestatteten Asialaden.
 
Moin Frank,



Importeur heißt ja leider nicht, dass Du das dort auch kaufen kannst :piraterolleyes:

Da kann man höchstens mal nach Bezugsadressen fragen.

:prost:

[MENTION=101]chili-sten[/MENTION];
Ja, das ist schon klar. Aber es gibt eine Chance...;)



Wir haben die Soße im China-Supermarkt an der Rottstraße in Bochum bekommen. Die haben die immer da. Ich denke die bekommt man aber auch in jedem anderen, gut ausgestatteten Asialaden.

[MENTION=640]Schneckenhaus[/MENTION];
Meiner Beobachtung nach folgt das Sortiment auch gut bestückter Asialäden kaum einem Muster. Jeder hat so seine Spezialitäten, so mein Eindruck. Die einen haben viel Frisches, die anderen viel Hardware, der nächste viele Saucen, wieder ein anderer besonders viele Stäbchen usw. usf. Jedenfalls ist es in HH so.
 
Zuletzt bearbeitet:
[MENTION=101]chili-sten[/MENTION];
Ja, das ist schon klar. Aber es gibt eine Chance...;)





[MENTION=640]Schneckenhaus[/MENTION];
Meiner Beobachtung nach folgt das Sortiment auch gut bestückter Asialaden kaum einem Muster. Jeder hat so seine Spezialitäten, so mein Eindruck. Die einen haben viel Frisches, die anderen viel Hardware, der nächste viele Saucen, wieder ein anderer besonders viele Stäbchen usw. usf. Jedenfalls ist es in HH so.

Das stimmt irgendwie. Ist bei uns auch so ähnlich. Man kann noch nicht mal sagen, dass in einem Viertel gänzlich andere Produkte verlangt werden als in einem anderen. Merkwürdig. Vielleicht denken wir einfach anders... :piratewink:
 
Das stimmt irgendwie. Ist bei uns auch so ähnlich. Man kann noch nicht mal sagen, dass in einem Viertel gänzlich andere Produkte verlangt werden als in einem anderen. Merkwürdig. Vielleicht denken wir einfach anders... :piratewink:

Man merkt den Läden natürlich auch an, wer sie betreibt. Ist's ein Chinese oder ein Vietnamese, das macht schon einen Unterschied. Dann gibt's welche eher aus der Thai-Ecke und einer ist ein indischer Laden. Viele Gewürze, Räucherstäbchen brennen toujours, aber für die chinesische Küche nicht so brauchbar...;)
 
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