- Beiträge
- 7.125
- Punkte Reaktionen
- 14.471
Aarrrgh Pirates!
Unser gestriger Freitags-Burger war nochmal im Zeichen des Fisches.
Zusammen mit den [MENTION=3138]Schneckennachbarn[/MENTION]; hatten wir Lust auf einen Burger mit Matjes.
Im Netz hatten wir mal ein ein Rezept mit Matjes, Spargel und Morcheln gesehen. Das musste mal getestet werden.
Die Matjes-Patties (6 Personen):
800 g Matjes Filets
ca. 200 g Paniermehl
2 Eier
70 - 100 g getrocknete Tomaten
2 kleine Schalotten
Das Spargel-Gemüse:
500g grüner Spargel
Meersalz & Pfeffer
Butterschmalz
1 Hand voll getrocknete Morcheln
2 Knoblauchzehen
etwas Meersalz
ca. 50g Butter
Zubereitung:
Die Morcheln zum Einweichen in warmes Wasser einlegen. Während dessen den Matjes, die getrockneten Tomaten und die Schalotten
durch einen Fleischwolf lassen oder klein hacken, die Masse sollte durchaus noch eine gewisse Stückung haben.
Das Ei und das Paniermehl unter den Matjesteig mischen, um einen festeren Teig zu bekommen, den man zu Burger-Patties formt.
Den Spargel schälen und in ca. 3-4 cm lange Abschnitte schneiden. In einem Topf Butterschmalz schmelzen und die Spargelstücke darin
bei geringer Hitze köcheln lassen, immer mal wieder umrühren. Der Spargel sollte noch etwas Biss haben.
Alles mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Matjes-Patties in einer Pfanne beidseitig braten. Die Morcheln aus dem Wasser holen, ausdrücken und klein schneiden. Danach mit
ein wenig Butter und Knoblauch anbraten. Dann ebenfalls mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Die Buns wurden nach diesem Rezept gebacken... http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/730
Here we go...
Das war wieder ein sehr leckerer Burger. Allerdings sollte man nicht mehr als 150 g Patties machen; der Gerät ist sehr mächtig!
Danke für's Reinschauen!