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Die Geschichte vom Matjes, den es von Hamburg nach Marrakesch zog...
oder wie ich durch Zufall ein unglaublich leckeres Rezept entdeckte!
Matjessalat stand gestern auf dem Speiseplan.
Eigentlich hatte ich auch schon genaue Vorstellungen, wie der Salat zubereitet werden sollte, aber irgendetwas trieb mich dann doch noch mal ins Internet und da entdeckte ich dieses Rezept...
Matjes in Streifen schneiden...
rote Zwiebel in Ringe, Apfel und Gurke in kleine Würfel schneiden, die Gurke habe ich vorher entkernt...
Für die Salatsauce wird Joghurt mit Harissa-Paste vermischt, dann kommen noch Kräuter dazu ( ich hatte Schnittlauch ausgewählt), mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken...
alles vorsichtig vermischen...
und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen...
Für die Beilage Parmesan reiben...
und für ca. 5 Minuten in den Ofen schieben...
abkühlen lassen und dann kann auch schon serviert werden...
Eine unglaubliche Geschmacksexplosion, wir waren begeistert!
oder wie ich durch Zufall ein unglaublich leckeres Rezept entdeckte!
Matjessalat stand gestern auf dem Speiseplan.
Eigentlich hatte ich auch schon genaue Vorstellungen, wie der Salat zubereitet werden sollte, aber irgendetwas trieb mich dann doch noch mal ins Internet und da entdeckte ich dieses Rezept...
Matjes in Streifen schneiden...
rote Zwiebel in Ringe, Apfel und Gurke in kleine Würfel schneiden, die Gurke habe ich vorher entkernt...
Für die Salatsauce wird Joghurt mit Harissa-Paste vermischt, dann kommen noch Kräuter dazu ( ich hatte Schnittlauch ausgewählt), mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken...
alles vorsichtig vermischen...
und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen...
Für die Beilage Parmesan reiben...
und für ca. 5 Minuten in den Ofen schieben...
abkühlen lassen und dann kann auch schon serviert werden...
Eine unglaubliche Geschmacksexplosion, wir waren begeistert!