Matjes trifft Orient

Mona

0
Öfters hier
Beiträge
5.993
Punkte Reaktionen
2.170
Die Geschichte vom Matjes, den es von Hamburg nach Marrakesch zog...

oder wie ich durch Zufall ein unglaublich leckeres Rezept entdeckte!

Matjessalat stand gestern auf dem Speiseplan.
Eigentlich hatte ich auch schon genaue Vorstellungen, wie der Salat zubereitet werden sollte, aber irgendetwas trieb mich dann doch noch mal ins Internet und da entdeckte ich dieses Rezept...

Matjes in Streifen schneiden...

matjes (1 von 13).jpg

rote Zwiebel in Ringe, Apfel und Gurke in kleine Würfel schneiden, die Gurke habe ich vorher entkernt...

matjes (2 von 13).jpg

Für die Salatsauce wird Joghurt mit Harissa-Paste vermischt, dann kommen noch Kräuter dazu ( ich hatte Schnittlauch ausgewählt), mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken...

matjes (3 von 13).jpg


matjes (4 von 13).jpg

alles vorsichtig vermischen...

matjes (5 von 13).jpg

und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen...

matjes (6 von 13).jpg

Für die Beilage Parmesan reiben...

matjes (8 von 13).jpg

und für ca. 5 Minuten in den Ofen schieben...

matjes (7 von 13).jpg

abkühlen lassen und dann kann auch schon serviert werden...

matjes (9 von 13).jpg

matjes (10 von 13).jpg

matjes (11 von 13).jpg

matjes (12 von 13).jpg

matjes (13 von 13).jpg

Eine unglaubliche Geschmacksexplosion, wir waren begeistert!:pirate3biggrin:
 
Wann sind nochmal Piratentausch Wochen? :pirate_cool:


ICH GEH ZU MONA :piratebiggrin:
 
muss ich unbedingt nachbasteln...

Matjes mit Piri Piri finde ich bisher sehr lecker,

Nun hab ich die Paste nicht...
Chili in allen Formen hab ich.....nun noch Kreuzkuemmel, Knoblauch und ggf. Koriander.....
geht das auch so?

Der Parmesan dazu muss ja der Hammer sein...
:piratesmile:

Gruss
 
Und das liebe Mona, das bau ich nach!:sun:

Hering in Gestalt von Matjes ist einer meiner
Lieblingsfischlein!

:danke:
 
Das sieht ja wirklich erstklassig aus. Die Idee mit dem gebackenen Parmesan finde ich super dazu! :piratethumbs:
 
Das ist wieder eine Speise die ich nur für mich nachmachen könnte weil das ansonsten keiner isst.
Aber ich werde und zwar eine große Portion !!!
 
Liest sich gut, sieht lecker aus, ist definitiv nachbauverdächtig, vielen Dank fürs Teilen. :piratethumbs:
 
muss ich unbedingt nachbasteln...

Matjes mit Piri Piri finde ich bisher sehr lecker,

Nun hab ich die Paste nicht...
Chili in allen Formen hab ich.....nun noch Kreuzkuemmel, Knoblauch und ggf. Koriander.....
geht das auch so?

Der Parmesan dazu muss ja der Hammer sein...
:piratesmile:

Gruss

Hi,
ich habe die Paste noch nicht selber zubereitet, aber im Internet findest Du bestimmt einige Rezepte!:piratewink:

Die Parmesan-Chips sind absolut klasse, man muß nur aufpassen, dass sie nicht zu lange im Ofen sind, dann schmecken sie nämlich etwas bitter!:pirate3biggrin:
 
hallo mona richtig klasse-nochmals zur erinnerung schreib endlich ein kochbuch ich kenne schon ein paar leute die ein buch kaufen würden.:pir_arr::pirateshocked::pirateshocked:
 
Schade das ich absolut keinen Matjes mag.....wuerde das wohl auch mit Bismarck gehen, oder wuerde das säuerliche nich passen?
 
Nun hab ich die Paste nicht...
Chili in allen Formen hab ich.....nun noch Kreuzkuemmel, Knoblauch und ggf. Koriander.....
geht das auch so?

Gruss

Hab da mal ein Rezept für dich rausgesucht.

Du benötigst:

10 getrocknete Chilischoten
1 rote Paprikaschote
3 Knoblauchzehen
10 El Olivenöl
Salz
1 Tl Koriander
1 Tl Kreuzkümmel

Chilischoten in warmem Wasser einweichen. Die Paprikaschote vierteln und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im Ofen oder Grill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft, in Frischhaltefolie abkühlen lassen, dann läßt sich die Haut besser abziehen, dann kleinschneiden. Die eingeweichten Chilis trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen hacken.

Alle Zutaten pürieren, fertig!
Ich werde das wohl mal ausprobieren!

LG
 
Gib einfach Harissa-Rezepte selbstgemacht ein, dann spukt dir der PC viele Rezepte aus!
 
Zurück
Oben Unten