Mediterraner Lammschulter-Gemüse-DOpf

#1
Hallo Piraten,

heute gabs einen Lammschulter-Gemüse DOpf.
Das Grundrezept stammt von hier:
https://www.chefkoch.de/rezepte/106...te-Lammschulter-mit-mediterranem-Gemuese.html

Ich habe es aber etwas abgewandelt.
Insbesondere habe ich den Gemüseanteil deutlich erhöht und zusätzlich einen kleinen Fenchel und eine kleine Aubergine mit dazu genommen.
Die Schalotten wurden durch eine Zwiebel ersetzt, Tomaten durch Dosen-Tomaten, Fond durch Instantbrühe+Rotwein.
Chilis habe ich nicht bekommen, daher "Sau Scharf" von Klaus und die schwarzen Oliven wurden durch grüne ersetzt.
Zusätzlich kamen Lorbeerblätter mit rein...

Ansonsten fast wie im Rezept :piratewink::piratebiggrin:

Hier die Zutaten:

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Lammschulter anbraten...

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Mit Rotwein+Instantbrühe und Dosen-Tomaten ablöschen, dann alles außer T-Mark, Senf und Kapern dazu.
Mit "Sau Scharf" würzen....

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Deckel drauf und ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

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Alle 30 min mal durchrühren...

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Fleisch raus und den Rest etwas einkochen lassen

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Inzwischen die Knochen aus dem Fleisch gezogen und das Fleisch in Scheiben geschnitten.
Dann T-Mark, Senf und Kapern dazu und nochmal mit etwas Salz und "Sau Scharf" abgeschmeckt.

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Fleisch wieder rein und aufgewärmt....

20200510_173423.jpg


Fertig!

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LECKER!!!!!
 
#4
Hallo Piraten,

heute gabs einen Lammschulter-Gemüse DOpf.
Das Grundrezept stammt von hier:
https://www.chefkoch.de/rezepte/106...te-Lammschulter-mit-mediterranem-Gemuese.html

Ich habe es aber etwas abgewandelt.
Insbesondere habe ich den Gemüseanteil deutlich erhöht und zusätzlich einen kleinen Fenchel und eine kleine Aubergine mit dazu genommen.
Die Schalotten wurden durch eine Zwiebel ersetzt, Tomaten durch Dosen-Tomaten, Fond durch Instantbrühe+Rotwein.
Chilis habe ich nicht bekommen, daher "Sau Scharf" von Klaus und die schwarzen Oliven wurden durch grüne ersetzt.
Zusätzlich kamen Lorbeerblätter mit rein...

Ansonsten fast wie im Rezept :piratewink::piratebiggrin:

Hier die Zutaten:

Anhang anzeigen 268257

Anhang anzeigen 268258

Anhang anzeigen 268259


Lammschulter anbraten...

Anhang anzeigen 268260


Mit Rotwein+Instantbrühe und Dosen-Tomaten ablöschen, dann alles außer T-Mark, Senf und Kapern dazu.
Mit "Sau Scharf" würzen....

Anhang anzeigen 268261


Deckel drauf und ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

Anhang anzeigen 268262


Alle 30 min mal durchrühren...

Anhang anzeigen 268263


Fleisch raus und den Rest etwas einkochen lassen

Anhang anzeigen 268264


Inzwischen die Knochen aus dem Fleisch gezogen und das Fleisch in Scheiben geschnitten.
Dann T-Mark, Senf und Kapern dazu und nochmal mit etwas Salz und "Sau Scharf" abgeschmeckt.

Anhang anzeigen 268265


Fleisch wieder rein und aufgewärmt....

Anhang anzeigen 268266


Fertig!

Anhang anzeigen 268267

LECKER!!!!!
Schön verDOpft 👍👍👍
 
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