flyingman
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In der Fremde kann ich nur rudimentär kochen. Aber ich kann Bilder durchschauen. Also hier ein paar vom letzten Wochenende:


Ich habe Shrimps und Squids erstanden. Das ist leider im ländlichen Norddeutschland nicht ganz einfach.
Aufgetaut werden die Shrimps entdarmt, die Mini-Kalmare geköpft und die Tuben eingeschnitten (ihr kennt den Trick: ein Buttermesser einführen, damit man sie nicht versehentlich durchschneidet).
Dann mariniere ich alles für ca. 1 Stunde.
Marinade: Olivenöl, Limette, Knobi, Chili, Oregano, etwas Rosmarin und Salz.

Ganz wichtig: Frisch gebackenes mediterranes Weißbrot, hier ein LM Ciabatta.
Vamos a la Plancha!









Zum Schluss noch ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer und großzügig gutes Olivenöl darüber gaben.
Das dann mit dem frischen Weißbrot aufzutunken ist der wahre Hochgenuss!



Ich habe Shrimps und Squids erstanden. Das ist leider im ländlichen Norddeutschland nicht ganz einfach.
Aufgetaut werden die Shrimps entdarmt, die Mini-Kalmare geköpft und die Tuben eingeschnitten (ihr kennt den Trick: ein Buttermesser einführen, damit man sie nicht versehentlich durchschneidet).
Dann mariniere ich alles für ca. 1 Stunde.
Marinade: Olivenöl, Limette, Knobi, Chili, Oregano, etwas Rosmarin und Salz.

Ganz wichtig: Frisch gebackenes mediterranes Weißbrot, hier ein LM Ciabatta.
Vamos a la Plancha!










Zum Schluss noch ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer und großzügig gutes Olivenöl darüber gaben.
Das dann mit dem frischen Weißbrot aufzutunken ist der wahre Hochgenuss!
