Nuthewinger
Öfters hier
- Beiträge
- 2.002
- Punkte Reaktionen
- 1.650
Ahoi Piratenvolk,
als eingefleischter Flachgriller habe ich mich nun endlich an mein erstes PP gewagt. Bevor es von der to do Liste auf die was soll`s Liste wandert war es am Wochenende soweit.
Schweinenacken beim MdV abgeholt, ordentlich mit Bautzner Senf massiert und mit Magic Dust Rub gepudert und ab in den Kühlschrank.
Grill mit proFagus Briketts und Hickory Holzspänen vorbereitet. Um 20.00 Uhr den Starter gezündet und nach dem durchglühen ab auf die Kohlen. Temperatur eingeregelt und um 21.00 Uhr war es soweit.
Die Temperatur war recht konstant. Tiefster Wert waren 100 °C.
Nach 15 Stunden war das Ziel erreicht, die Kerntemperatur lag bei 92°C. Ab in die Kühlbox, die sich dank drehbarem Stecker in eine Wärmebox verwandelt.
In der Zwischenzeit hatten wir dank unserer uralt DDR Küchenmaschine unsere Coleslaw zubereitet. Burger gab es für uns die normalen Hamburger. Nur für unseren Sohn wurden Glutenfreie gebacken, die auch prima als Türstopper durchgegangen wären.
Für die teilweise schlechte Bildqualität möchte ich mich entschuldigen, sind genauso hausgemacht wie das PP.
Ich bin ja noch am üben.
Fazit des ganzen; warum habe ich für dieses geile Geschmackserlebnis so lange gewartet??
als eingefleischter Flachgriller habe ich mich nun endlich an mein erstes PP gewagt. Bevor es von der to do Liste auf die was soll`s Liste wandert war es am Wochenende soweit.
Schweinenacken beim MdV abgeholt, ordentlich mit Bautzner Senf massiert und mit Magic Dust Rub gepudert und ab in den Kühlschrank.
Grill mit proFagus Briketts und Hickory Holzspänen vorbereitet. Um 20.00 Uhr den Starter gezündet und nach dem durchglühen ab auf die Kohlen. Temperatur eingeregelt und um 21.00 Uhr war es soweit.
Die Temperatur war recht konstant. Tiefster Wert waren 100 °C.
Nach 15 Stunden war das Ziel erreicht, die Kerntemperatur lag bei 92°C. Ab in die Kühlbox, die sich dank drehbarem Stecker in eine Wärmebox verwandelt.
In der Zwischenzeit hatten wir dank unserer uralt DDR Küchenmaschine unsere Coleslaw zubereitet. Burger gab es für uns die normalen Hamburger. Nur für unseren Sohn wurden Glutenfreie gebacken, die auch prima als Türstopper durchgegangen wären.
Für die teilweise schlechte Bildqualität möchte ich mich entschuldigen, sind genauso hausgemacht wie das PP.
Ich bin ja noch am üben.
Fazit des ganzen; warum habe ich für dieses geile Geschmackserlebnis so lange gewartet??