- Beiträge
- 6.272
- Punkte Reaktionen
- 27.948
Vor Weihnachten habe ich ja angefangen ein Stück Bauch zu Räuchern.
Als Vorlage diente mir diese
Würzmischung und danach habe ich nach dieser Anleitung für Bauchspeck geräuchert.
Den Bauch (und mich) habe ich vor dem Trocknen noch mal mit Monkey47 desinfiziert, sicher ist sicher
Das ganze hat im E-Smoker mit der Räucherschnecke sehr gut funktioniert, die Abteilungen Schnecke habe ich teilweise mit Alufolie abgetrennt, sonst brennt sie zu schnell ab.
Allerdings verharzt der Smoker und halt auch die Heizspirale extrem.
Wenn der Smoker das erste Mal im Normalbetrieb hochheizt qualmt es extrem.
Nach dem Räuchern kam der Bauch in einen Reifebeutel, das hat tatsächlich gut funktioniert.
Er hat an an Gewicht verloren.
Danach habe ich ein Teil abgeschnitten und den Rest wieder in dem Reifebeutel verschweißt. Leider ohne ihn zu wiegen.
Da lag er jetzt zwei Monate im 0°C Fach und ist für meinen Geschmack sehr gut geworden.
Aber der Aufwand ist schon immens.
Als Vorlage diente mir diese
Würzmischung und danach habe ich nach dieser Anleitung für Bauchspeck geräuchert.
Den Bauch (und mich) habe ich vor dem Trocknen noch mal mit Monkey47 desinfiziert, sicher ist sicher
Das ganze hat im E-Smoker mit der Räucherschnecke sehr gut funktioniert, die Abteilungen Schnecke habe ich teilweise mit Alufolie abgetrennt, sonst brennt sie zu schnell ab.
Allerdings verharzt der Smoker und halt auch die Heizspirale extrem.
Wenn der Smoker das erste Mal im Normalbetrieb hochheizt qualmt es extrem.
Nach dem Räuchern kam der Bauch in einen Reifebeutel, das hat tatsächlich gut funktioniert.
Er hat an an Gewicht verloren.
Danach habe ich ein Teil abgeschnitten und den Rest wieder in dem Reifebeutel verschweißt. Leider ohne ihn zu wiegen.
Da lag er jetzt zwei Monate im 0°C Fach und ist für meinen Geschmack sehr gut geworden.
Aber der Aufwand ist schon immens.