Mein erstes Mal mit dem neuen Mopped

pfeffii

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Unsere letzten Urlaube verbrachten Wir alle in Thailand.Mit der Zeit hatte ich immer Peu a peu das Equiqument im Asialaden aufgebessert.
Die ersten paar Male hab ich auf diversen Hockerkochern probiert.Das meiste hab ich auf dem Wok Fritiert.
Angefixt durch Eure tollen Sachen hier hab ich jetzt mal ein richtiges Mopped bestellt.Das kam dann Gestern um Heut gleich eingeweiht zu werden.
Hähnchenbrust wurde aus der Friere befreit und ohne rechte Vorlage mit Cherry,Soja-Terryakisosse und einem TL stärke Mariniert über Nacht wieder gut gekühlt.
heut mittag nochmal den Wok eingeölt und abgebrannt.
danach in der Reihenfolge Fleisch angebraten,Gemüse geschwenkt.Alles zusammen gemischt und mit der Brühe auf die Sparflamme gestellt.
Leider ist mir das Hähnchenfleisch ein paar mal angehakt um nicht zu sagen angebrannt trotz rühren.
Auch hab ich das Gemüse verkocht.Also nächste mal erst Woken wenn der Reis auf dem Feuer steht.
Auch zum säubern des Woks brauchte ich einen Stahlschwamm.jetzt hat Er wieder einen Blanken Metallenen Ring.
Da steht mir noch viel Lehrgeld bevor und wahrscheinlich etliche Schutzbiere oder ebend bei Piraten ein gutes Glas Rum.

Es war wie gesagt gut essbar.Das Hühnchen ganz zart.Am besten hat die Sosse geschmeckt
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Nur mal so als kleine Frage hast du den Wok nicht eingebrannt? Also vorm ersten wokken?
 
Das habe ich mich gerade auch gefragt
 
Ich dachte der ist nach ein paar mal Fritieren eingebrannt.War wohl nicht so.Welches Öl könnt ihr mir zum Arbeiten empfehlen.Weil Woköl ist nicht immer greifbar.
Nicht hauen:pirate3biggrin::pirate3biggrin:
So sieht das Tail jetzt nach dem säubern aus.
Mein DO der jetzt ins vierte jahr kommt kann ich mittlerweile wie eine beschichtete Pfanne benutzen so gut hat der nach oftmaliger Benutzung patina angesetzt.ich hoffe das passiert meinem Wok auch irgendwann mal.
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Brenn deinen Wok einfach gescheit ein und dann wird er wie du schon sagst mit der Zeit immer besser! Ohne einbrennen seh ich da wenig hoffnung..

Ich würde mir beim Chinaladen oder gut sortiertem Edeka Erdnussöl besorgen..


Gruß
 
Hast du denn das Öl was bei der Lieferung im Wok war raus geschrubbt?
 
Ach Mennööö, son Ding braucht Papa für Mama noch.

Ergebnis sieht doch lecker aus

suche mal bei Youtu... Das Video vom Wok Einbrennen. Ich habe den Link nicht hier.
 
Zum Einbrennen kannst Du auch prima nen Haufen Zwiebeln nehmen, die solange drin schwenken, rühren, bis sie kohlraabenschwarz sind.

Deiner sieht mir auch so aus, als ob der vorher nicht richtig gesäubert worden wäre.
 
Danke für die Tipps.
Wird gleich die Woche über probiert.
Meine Chefin hat was süss-sauer gewünscht.
 
Danke Männers ,für die Tipps.
Über kurz oder lang wird alles irgendwann mal probiert.
Im Urlaub sind meins eigentlich Suppen und allerlei Meeresgetier.
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Die Gummiadler waren auch nicht so schlecht
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yo, dein Wok ist unten heftig verkrustet, das kannste neu machen.
Aber für's Erste ist es dir doch ganz gut gelungen! Weiter so!
 
Endlich hab ich mich mal aufgerafft und meinen Pisten-Bob gesäubert.Ich hoffe das wär dann zum einbrennen so Gebrauchsfähig.Von Unten ist der Wok nicht ganz so blank.
Geht das so oder muss das ganze noch blanker sein ,weil sonst hätt ich die Bohrmaschine zum Polieren bemüh
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