Mein heutiger Teller

Demenz, reine Demenz ... da wird einem Angst und Bange ...
Als es zeitlich schon viel zu spät war, ist mir aufgefallen, daß ich keine "Sättigungs-"Beilage gemacht habe ... das ist mir noch nie passiert :oops:

Der Rest war super.
Gestern beim Einkaufen hat mich ein LummerKrustenbraten angelacht.
2:45h bei 145°C, dann 10min volle Grillpower von oben für die Kruste.
Das Fleisch ist super geworden, trotz fehlender Maserung saftig.
Die Krust, wie sie sein soll.

Den Rosenkohl habe ich ohne blanchieren nur in der Pfanne gemacht, mittlere Hitze über fast 40min.
Pancetta, Knoblauch, Zwiebeln...am Schluß ein bißchen Ahornsirup und Weißwein dazu ... einwandfrei.

Die Sauce war fette 6h unterwegs und war ein Traum und das eigentliche Highlight.

Zucker karamellisiert, bißchen Gemüse rein (Sellerie, Zwiebeln), ein paar Samen und Beeren, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt.
Dann mit Rotwein (ganze Flasche) abgelöscht, und 4h ganz leise runterreduzieren lassen.
Abgeseiht, wieder zurück, Gemüsefonds dazu und wieder runterreduzieren . Ganz am Schluß Butter reinmontiert und sofort serviert.
Hammer.

1671386861653.png
1671386869135.png
1671386878484.png
1671386890971.png
1671386902662.png
 
Demenz, reine Demenz ... da wird einem Angst und Bange ...
Als es zeitlich schon viel zu spät war, ist mir aufgefallen, daß ich keine "Sättigungs-"Beilage gemacht habe ... das ist mir noch nie passiert :oops:

Der Rest war super.
Gestern beim Einkaufen hat mich ein LummerKrustenbraten angelacht.
2:45h bei 145°C, dann 10min volle Grillpower von oben für die Kruste.
Das Fleisch ist super geworden, trotz fehlender Maserung saftig.
Die Krust, wie sie sein soll.

Den Rosenkohl habe ich ohne blanchieren nur in der Pfanne gemacht, mittlere Hitze über fast 40min.
Pancetta, Knoblauch, Zwiebeln...am Schluß ein bißchen Ahornsirup und Weißwein dazu ... einwandfrei.

Die Sauce war fette 6h unterwegs und war ein Traum und das eigentliche Highlight.

Zucker karamellisiert, bißchen Gemüse rein (Sellerie, Zwiebeln), ein paar Samen und Beeren, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt.
Dann mit Rotwein (ganze Flasche) abgelöscht, und 4h ganz leise runterreduzieren lassen.
Abgeseiht, wieder zurück, Gemüsefonds dazu und wieder runterreduzieren . Ganz am Schluß Butter reinmontiert und sofort serviert.
Hammer.

Anhang anzeigen 329122
Anhang anzeigen 329123
Anhang anzeigen 329124
Anhang anzeigen 329125
Anhang anzeigen 329126
ach sieht das lecker aus!!!
 
Demenz, reine Demenz ... da wird einem Angst und Bange ...
Als es zeitlich schon viel zu spät war, ist mir aufgefallen, daß ich keine "Sättigungs-"Beilage gemacht habe ... das ist mir noch nie passiert :oops:

Der Rest war super.
Gestern beim Einkaufen hat mich ein LummerKrustenbraten angelacht.
2:45h bei 145°C, dann 10min volle Grillpower von oben für die Kruste.
Das Fleisch ist super geworden, trotz fehlender Maserung saftig.
Die Krust, wie sie sein soll.

Den Rosenkohl habe ich ohne blanchieren nur in der Pfanne gemacht, mittlere Hitze über fast 40min.
Pancetta, Knoblauch, Zwiebeln...am Schluß ein bißchen Ahornsirup und Weißwein dazu ... einwandfrei.

Die Sauce war fette 6h unterwegs und war ein Traum und das eigentliche Highlight.

Zucker karamellisiert, bißchen Gemüse rein (Sellerie, Zwiebeln), ein paar Samen und Beeren, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt.
Dann mit Rotwein (ganze Flasche) abgelöscht, und 4h ganz leise runterreduzieren lassen.
Abgeseiht, wieder zurück, Gemüsefonds dazu und wieder runterreduzieren . Ganz am Schluß Butter reinmontiert und sofort serviert.
Hammer.

Anhang anzeigen 329122
Anhang anzeigen 329123
Anhang anzeigen 329124
Anhang anzeigen 329125
Anhang anzeigen 329126
Jetzt noch ein paar Semmelknödel😉🤩
 
Demenz, reine Demenz ... da wird einem Angst und Bange ...
Als es zeitlich schon viel zu spät war, ist mir aufgefallen, daß ich keine "Sättigungs-"Beilage gemacht habe ... das ist mir noch nie passiert :oops:

Der Rest war super.
Gestern beim Einkaufen hat mich ein LummerKrustenbraten angelacht.
2:45h bei 145°C, dann 10min volle Grillpower von oben für die Kruste.
Das Fleisch ist super geworden, trotz fehlender Maserung saftig.
Die Krust, wie sie sein soll.

Den Rosenkohl habe ich ohne blanchieren nur in der Pfanne gemacht, mittlere Hitze über fast 40min.
Pancetta, Knoblauch, Zwiebeln...am Schluß ein bißchen Ahornsirup und Weißwein dazu ... einwandfrei.

Die Sauce war fette 6h unterwegs und war ein Traum und das eigentliche Highlight.

Zucker karamellisiert, bißchen Gemüse rein (Sellerie, Zwiebeln), ein paar Samen und Beeren, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt.
Dann mit Rotwein (ganze Flasche) abgelöscht, und 4h ganz leise runterreduzieren lassen.
Abgeseiht, wieder zurück, Gemüsefonds dazu und wieder runterreduzieren . Ganz am Schluß Butter reinmontiert und sofort serviert.
Hammer.

Anhang anzeigen 329122
Anhang anzeigen 329123
Anhang anzeigen 329124
Anhang anzeigen 329125
Anhang anzeigen 329126
Wieso keine Sättigungsbeilage..da ist doch Fleisch reichlich dabei:piratebiggrin::piratelol:
Schaut alles sehr lecker aus :pirateinlove::piratethumbs::pirateinlove:
 
Demenz, reine Demenz ... da wird einem Angst und Bange ...
Als es zeitlich schon viel zu spät war, ist mir aufgefallen, daß ich keine "Sättigungs-"Beilage gemacht habe ... das ist mir noch nie passiert :oops:

Der Rest war super.
Gestern beim Einkaufen hat mich ein LummerKrustenbraten angelacht.
2:45h bei 145°C, dann 10min volle Grillpower von oben für die Kruste.
Das Fleisch ist super geworden, trotz fehlender Maserung saftig.
Die Krust, wie sie sein soll.

Den Rosenkohl habe ich ohne blanchieren nur in der Pfanne gemacht, mittlere Hitze über fast 40min.
Pancetta, Knoblauch, Zwiebeln...am Schluß ein bißchen Ahornsirup und Weißwein dazu ... einwandfrei.

Die Sauce war fette 6h unterwegs und war ein Traum und das eigentliche Highlight.

Zucker karamellisiert, bißchen Gemüse rein (Sellerie, Zwiebeln), ein paar Samen und Beeren, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt.
Dann mit Rotwein (ganze Flasche) abgelöscht, und 4h ganz leise runterreduzieren lassen.
Abgeseiht, wieder zurück, Gemüsefonds dazu und wieder runterreduzieren . Ganz am Schluß Butter reinmontiert und sofort serviert.
Hammer.

Anhang anzeigen 329122
Anhang anzeigen 329123
Anhang anzeigen 329124
Anhang anzeigen 329125
Anhang anzeigen 329126
Da fehlt mir nix :piratethumbs: :piratethumbs:

Siggi
 
Zurück
Oben Unten