Mein heutiger Teller

8 Kikok-Keulen (älterer Sohn, wir Zwei und der Pflege-Nachbar waren zu versorgen) im Gelenk halbiert, sehr ordentlich gewürzt und in Butterschmalz von allen Seiten angebraten und raus. Dann vier Stangen Lauch, Zwiebeln und Knoblauch dünsten, Tomatenmark dazu, nochmal etwas würzen, Bulgur rein, anrösten, dann mit einem Schuß Weißwein ablöschen und den Boden abkratzen, und dann etwas mehr als die gleiche Bulgur-Menge Brühe/Wasser dazu. Die Hähnchenteil obendrauf, Deckel zu, ganz leicht und sachte schmoren lassen 45 Minuten, Flüssigkeit absorbiert, Fleisch gar ... alles zart und saftig und lecker.
Als "Gegenmittel" am Teller griechischer Joghurt mit Abrieb einer Zitrone und deren Saft, Salz und etwas Garam Masala.

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8 Kikok-Keulen (älterer Sohn, wir Zwei und der Pflege-Nachbar waren zu versorgen) im Gelenk halbiert, sehr ordentlich gewürzt und in Butterschmalz von allen Seiten angebraten und raus. Dann vier Stangen Lauch, Zwiebeln und Knoblauch dünsten, Tomatenmark dazu, nochmal etwas würzen, Bulgur rein, anrösten, dann mit einem Schuß Weißwein ablöschen und den Boden abkratzen, und dann etwas mehr als die gleiche Bulgur-Menge Brühe/Wasser dazu. Die Hähnchenteil obendrauf, Deckel zu, ganz leicht und sachte schmoren lassen 45 Minuten, Flüssigkeit absorbiert, Fleisch gar ... alles zart und saftig und lecker.
Als "Gegenmittel" am Teller griechischer Joghurt mit Abrieb einer Zitrone und deren Saft, Salz und etwas Garam Masala.

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Das sieht top aus!
 
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