Mein heutiger Teller

Noch 'ne kleine Frage dazu:
Nimmt man da eine spezielle (evtl. regionale) Leberwurst, oder geht da jede beliebige (wenn sie gut ist)?
Da kannst jede Leberwurst verwenden. Unsere war eine schwäbische Dosenleberwurst mit 400g - dazu eine große Zwiebel gewürfelt und kurz alleine angebräunt, dann Leberwurst rein.
 
Heute gleich mal dem @Bebbi sein LeWu-BraKa-SpieEi-Gericht

nach gebaut:

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Für die Frische gab es noch einen Sauerkraut-Salat dazu.

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Wie befürchtet war es sau lecker :lecker:
Wenn dir das geschmeckt hat dann google mal nach Bauerngröstel. So steht es in unserem Liebingsgasthaus in der Karte:
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Alles zusammen in der Pfanne gebraten, ei drüber, fertig.
Kümmerle = Essiggurke 😉
Da hätte ich jetzt auch Bock drauf🤤
 
Wenn dir das geschmeckt hat dann google mal nach Bauerngröstel. So steht es in unserem Liebingsgasthaus in der Karte:
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Alles zusammen in der Pfanne gebraten, ei drüber, fertig.
Kümmerle = Essiggurke 😉
Da hätte ich jetzt auch Bock drauf🤤
Ja genau...so ein Zeugs mag ich.:lecker:
Bei uns im Erzgebirge gibt es "Schwarz und Weiß".
Das sind kleine Blut("Schwarz")- und Leber("Weiß")-Würste, ungefähr so groß wie Bratwurst und sehr würzig.
Die werden in der Pfanne gebraten und platzen dabei für gewöhnlich auf.
Dazu gibt es dann Kartoffeln oder Bratkartoffeln und Sauerkraut.
:pirateinlove::pirateinlove::pirateinlove:
 
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