Mein heutiger Teller

Dummerweise habe ich Blattsalat gemacht, den mußte ich liegen lassen, das kann man nicht einfach runterschlucken und beim Kauen kaum Kontrolle wo das Zeug "hingeht" ... aber, es ist Sonntag, Frau, älterer Sohn und Pflegenachbar haben den Salat und alles andere wohlwollend zur Kenntnis genommen und gegessen :)

- Aubergine: entwässern und beidseitig beträufeln, 200°C Ofen, 25min - Marinade = Granatapfelkernsirup, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Cumin - die Marinade solange rühren, bis die beiden Flüssigkeiten emulgieren, das dauert 1-2 Minuten, aber dann merkt und sieht man es ---> das müsst ihr unbedingt mal machen, geschmacklich der Hammer! Ich beziehe meinen Granatapfelkernsirup (handgemacht) aus dem Irak, den gibt es in der Konsistenz und Qualität hier so nicht zu kaufen.
- Kikokbrust: Innenfilet und das große Stück mittig durchschneiden, ansonsten nur scharf grillen, fertig
- Kartoffelpürree, ganz normal
- grüner Spargel mit Zwiebeln und Knoblauch bissfest in der Pfanne garen

Anrichten: KPü mit allerbestem Olivenöl beträufeln, je eine Auberginen-Scheibe auf ein Stück Fleisch, Spargel, Salat, fertig.
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Dummerweise habe ich Blattsalat gemacht, den mußte ich liegen lassen, das kann man nicht einfach runterschlucken und beim Kauen kaum Kontrolle wo das Zeug "hingeht" ... aber, es ist Sonntag, Frau, älterer Sohn und Pflegenachbar haben den Salat und alles andere wohlwollend zur Kenntnis genommen und gegessen :)

- Aubergine: entwässern und beidseitig beträufeln, 200°C Ofen, 25min - Marinade = Granatapfelkernsirup, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Cumin - die Marinade solange rühren, bis die beiden Flüssigkeiten emulgieren, das dauert 1-2 Minuten, aber dann merkt und sieht man es ---> das müsst ihr unbedingt mal machen, geschmacklich der Hammer! Ich beziehe meinen Granatapfelkernsirup (handgemacht) aus dem Irak, den gibt es in der Konsistenz und Qualität hier so nicht zu kaufen.
- Kikokbrust: Innenfilet und das große Stück mittig durchschneiden, ansonsten nur scharf grillen, fertig
- Kartoffelpürree, ganz normal
- grüner Spargel mit Zwiebeln und Knoblauch bissfest in der Pfanne garen

Anrichten: KPü mit allerbestem Olivenöl beträufeln, je eine Auberginen-Scheibe auf ein Stück Fleisch, Spargel, Salat, fertig.
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sieht toll aus!
 
Dummerweise habe ich Blattsalat gemacht, den mußte ich liegen lassen, das kann man nicht einfach runterschlucken und beim Kauen kaum Kontrolle wo das Zeug "hingeht" ... aber, es ist Sonntag, Frau, älterer Sohn und Pflegenachbar haben den Salat und alles andere wohlwollend zur Kenntnis genommen und gegessen :)

- Aubergine: entwässern und beidseitig beträufeln, 200°C Ofen, 25min - Marinade = Granatapfelkernsirup, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Cumin - die Marinade solange rühren, bis die beiden Flüssigkeiten emulgieren, das dauert 1-2 Minuten, aber dann merkt und sieht man es ---> das müsst ihr unbedingt mal machen, geschmacklich der Hammer! Ich beziehe meinen Granatapfelkernsirup (handgemacht) aus dem Irak, den gibt es in der Konsistenz und Qualität hier so nicht zu kaufen.
- Kikokbrust: Innenfilet und das große Stück mittig durchschneiden, ansonsten nur scharf grillen, fertig
- Kartoffelpürree, ganz normal
- grüner Spargel mit Zwiebeln und Knoblauch bissfest in der Pfanne garen

Anrichten: KPü mit allerbestem Olivenöl beträufeln, je eine Auberginen-Scheibe auf ein Stück Fleisch, Spargel, Salat, fertig.
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Topp 👍 👍 👍
 
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Ein Steak
V.l.n.r
Schafskäse leider gefroren, weil Thermostat wandert. Naja macht nix, kleingebröselt, Schnittlauch und Paprika geschnibbelt und etwas Öl zur Bindung.
Süßkartoffel, da ist die Auswahl die Kunst. (Zu groß, zu lange Grillzeit).
Salz, Pfeffer, Muskat, Safran, Wasabi.....brauchen wir alles nicht; Folie rum und färtsch.
Tomate
Steak war aus dem Entrecote rausgeschnitten, S&P und Rosmarin.
Grüße
Nicolai
 
Bei uns heute schnell und leicht. Etwas Hähnchen anbraten, in eine Form mit Tomaten passiert, Zucchiniwürfel & Zwiebelchen, Frischkäse drunter und halbe Stunde in den Ofen. Dazu Spaghetti und für mich noch etwas Kapern. Ach ja, Parmesan war auch noch drunter.

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Bei uns heute schnell und leicht. Etwas Hähnchen anbraten, in eine Form mit Tomaten passiert, Zucchiniwürfel & Zwiebelchen, Frischkäse drunter und halbe Stunde in den Ofen. Dazu Spaghetti und für mich noch etwas Kapern. Ach ja, Parmesan war auch noch drunter.

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Nudeln, Tomaten-Zeugs plus Gemüse und/oder Fleisch nach gusto oder Kühlschrank(über)Bestand passt irgend wie immer....besonders wenn noch ausreichend Käse dabei ist :piratethumbs::piratethumbs::pirateinlove::pirateinlove::piratethumbs::piratethumbs:
Kapern drüber halte ich für eine Top-Idee :thumbup::sabber::thumbup:
 
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