Mein heutiger Teller

das Grillen macht wieder richtig Spaß, heute: Ćevapčići (ich bin der Einzige hier, der die so nennen darf, alle Anderen bitte "Hackfleischröllchen" sagen, sonst wäre es kulturelle Aneignung!
...dann Hähnchenbrust mit Haut, und wieder Nackensteaks. Dazu Maiskolben, ein toller Tomatensalat und Kartoffeln in Brühe (= in Wasser augelöstes Vegeta). Alles rückstandsfrei aufgegessen, es war super lecker, es gab Beschwerden vom Nachwuchs wegen angeblich zu hering geplanter Mengen 🤩😎😂😂

Anhang anzeigen 346016
Anhang anzeigen 346018
Anhang anzeigen 346017
Anhang anzeigen 346019
Anhang anzeigen 346020

Zu der Auwahl hätte ich definitiv nicht nein gesagt 👍👍👍
 
Nachdem ich gestern ja schon Nudelteig am Vormittag vorbereitet hatte...

20230904_080006.jpg

... wurde im weiteren Verlauf des Tages aus diversen Zutaten (u.a. fein geschnittenes Putenfleisch) noch eine Masse zum Füllen gemacht.

20230904_091528.jpg20230904_091952.jpg20230904_092538.jpg20230904_092639.jpg20230904_094443.jpg

Nachdem sowohl Teig als auch Füllmaterial lange genug gekühlt waren, habe ich mich an die Herstellung von Agnolotti gemacht. Ergebnis: nicht schön, aber mit Herzblut gedrömmelt.

20230904_174703.jpg

Zwischendurch noch schnell eine Weißwein-Käsesauce angerührt und dann Salzwasser heiß gemacht. Die Nudeln rein und bei kleiner Temperatur gar ziehen lassen.

20230904_180118.jpg

Auf einem Teller mit Soße, Schnittlauch, Datteltomatenscheiben & Parmesan anrichten. Mega lecker & frisch, auch bei der momentanen Hitze.
Bei dem Rezept handelt es sich in den Grundzügen um eins von Gennaro Contaldo, der der Lehrherr von T. Mälzer & J. Oliver war.

20230904_180935.jpg20230904_180940.jpg20230904_180952.jpg
 
Nachdem ich gestern ja schon Nudelteig am Vormittag vorbereitet hatte...

Anhang anzeigen 346038

... wurde im weiteren Verlauf des Tages aus diversen Zutaten (u.a. fein geschnittenes Putenfleisch) noch eine Masse zum Füllen gemacht.

Anhang anzeigen 346039Anhang anzeigen 346040Anhang anzeigen 346041Anhang anzeigen 346042Anhang anzeigen 346043

Nachdem sowohl Teig als auch Füllmaterial lange genug gekühlt waren, habe ich mich an die Herstellung von Agnolotti gemacht. Ergebnis: nicht schön, aber mit Herzblut gedrömmelt.

Anhang anzeigen 346044

Zwischendurch noch schnell eine Weißwein-Käsesauce angerührt und dann Salzwasser heiß gemacht. Die Nudeln rein und bei kleiner Temperatur gar ziehen lassen.

Anhang anzeigen 346045

Auf einem Teller mit Soße, Schnittlauch, Datteltomatenscheiben & Parmesan anrichten. Mega lecker & frisch, auch bei der momentanen Hitze.
Bei dem Rezept handelt es sich in den Grundzügen um eins von Gennaro Contaldo, der der Lehrherr von T. Mälzer & J. Oliver war.

Anhang anzeigen 346046Anhang anzeigen 346047Anhang anzeigen 346048
super
 
Nachdem ich gestern ja schon Nudelteig am Vormittag vorbereitet hatte...

Anhang anzeigen 346038

... wurde im weiteren Verlauf des Tages aus diversen Zutaten (u.a. fein geschnittenes Putenfleisch) noch eine Masse zum Füllen gemacht.

Anhang anzeigen 346039Anhang anzeigen 346040Anhang anzeigen 346041Anhang anzeigen 346042Anhang anzeigen 346043

Nachdem sowohl Teig als auch Füllmaterial lange genug gekühlt waren, habe ich mich an die Herstellung von Agnolotti gemacht. Ergebnis: nicht schön, aber mit Herzblut gedrömmelt.

Anhang anzeigen 346044

Zwischendurch noch schnell eine Weißwein-Käsesauce angerührt und dann Salzwasser heiß gemacht. Die Nudeln rein und bei kleiner Temperatur gar ziehen lassen.

Anhang anzeigen 346045

Auf einem Teller mit Soße, Schnittlauch, Datteltomatenscheiben & Parmesan anrichten. Mega lecker & frisch, auch bei der momentanen Hitze.
Bei dem Rezept handelt es sich in den Grundzügen um eins von Gennaro Contaldo, der der Lehrherr von T. Mälzer & J. Oliver war.

Anhang anzeigen 346046Anhang anzeigen 346047Anhang anzeigen 346048
Ganz schön Aufwand…aber hat sich gelohnt!
 
klitzekleine Meisterleistung heute, bin stolz, die Familie liegt mir zu Füßen, zumindest tut sie so😂😂

Die wunderbaren Fische waren mit Salbei und Rosmarin aus dem Garten umgarnt, Zitronenscheiben, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Der Gargrad war absolut perfekt.

Dazu Tomaten und Ofenkartoffel und scharfe dünne Paprika.

Alles zusammen ein Traum.

PXL_20230905_165644387.jpg
PXL_20230905_165202871.jpg
PXL_20230905_162917446.jpg
PXL_20230905_163829447.jpg
PXL_20230905_165616299.jpg
PXL_20230905_165944135.jpg
PXL_20230905_165717327.jpg
 

Anhänge

  • PXL_20230905_162208301.jpg
    PXL_20230905_162208301.jpg
    164,8 KB · Aufrufe: 4
klitzekleine Meisterleistung heute, bin stolz, die Familie liegt mir zu Füßen, zumindest tut sie so😂😂

Die wunderbaren Fische waren mit Salbei und Rosmarin aus dem Garten umgarnt, Zitronenscheiben, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Der Gargrad war absolut perfekt.

Dazu Tomaten und Ofenkartoffel und scharfe dünne Paprika.

Alles zusammen ein Traum.

Anhang anzeigen 346065
Anhang anzeigen 346066
Anhang anzeigen 346067
Anhang anzeigen 346070
Anhang anzeigen 346071
Anhang anzeigen 346072
Anhang anzeigen 346073
Wow 🤩 da wäre ich gerne zu Gast gewesen
 
klitzekleine Meisterleistung heute, bin stolz, die Familie liegt mir zu Füßen, zumindest tut sie so😂😂

Die wunderbaren Fische waren mit Salbei und Rosmarin aus dem Garten umgarnt, Zitronenscheiben, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Der Gargrad war absolut perfekt.

Dazu Tomaten und Ofenkartoffel und scharfe dünne Paprika.

Alles zusammen ein Traum.

Anhang anzeigen 346065
Anhang anzeigen 346066
Anhang anzeigen 346067
Anhang anzeigen 346070
Anhang anzeigen 346071
Anhang anzeigen 346072
Anhang anzeigen 346073
Da bleibt mir ja die Sprache weg…
 
klitzekleine Meisterleistung heute, bin stolz, die Familie liegt mir zu Füßen, zumindest tut sie so😂😂

Die wunderbaren Fische waren mit Salbei und Rosmarin aus dem Garten umgarnt, Zitronenscheiben, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Der Gargrad war absolut perfekt.

Dazu Tomaten und Ofenkartoffel und scharfe dünne Paprika.

Alles zusammen ein Traum.

Anhang anzeigen 346065
Anhang anzeigen 346066
Anhang anzeigen 346067
Anhang anzeigen 346070
Anhang anzeigen 346071
Anhang anzeigen 346072
Anhang anzeigen 346073

Sehr sehr sexy 👍👍👍
 
Mit dem Womo alleine unterwegs, den neuen Besitzer von meiner Firma das letzte mal begleiten

Mein Abendessen kartoffelwurst

IMG_6234.jpegIMG_6235.jpegIMG_6236.jpeg


Was bin ich doch einfach gestrickt wenn GöGa nicht dabei ist, das Dessert vom Bäcker direkt so und mit dem Werkzeug von der Wurst, warum mehr spülen als nötig

IMG_6237.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten