Mein heutiger Teller

direkt aus dem Stadion zurück in den Supermarkt und für heute und morgen einkaufen, ich wußte noch nicht, was ich kochen soll. Die spontane Entscheidung für heute war wohl richtig...selten so ein geiles Gericht gekocht. Wieder einen Burger ohne Brot gemacht und den Turm theoretisch im Kopf aufgebaut und entsprechend eingekauft.

Pfanne1: Fenchel und Zwiebel in feine Streifen schneiden, Pepperoni und Knoblauch dazu, Olivenöl und Butter. Irgendwann Salz und Pfeffer, Honig, fertig.
Pfanne2: Kartoffelraspel ohne jegliche weitere Zutat in Ringe drücken, vorher mit der Kartoffelpresse komplett entsaften und dann Röstis machen.
Pfanne3: Hackfleisch (gewürzt mit Salz, Pfeffer, irakische Mischung, Paprika) in zwei große Burger formen (je 250g) und in Olivenöl sachte 2x8 Minuten bei mittlerer Hitze braten, parallel Shiitake Pilze mitrösten.

Joghurt mit Abrieb und ein paar Spritzer Saft einer Biozitrone, Salz und Garam Masala vermengen.

Anrichten: Rösti-Zwiebel/Fenchel-Burger-Zwiebel/Fenchel-Rösti-Joghurt...Pilze dran legen...
Der Gargrad des Burgers war für mich perfekt, in der Mitte zart rosa, kross außen, super.

EIN EINZIGER TRAUM, das war eines der besseren Gerichte, die ich ab und zu hinbekomme.

vlcsnap-2023-10-28-18h23m51s421.jpg
vlcsnap-2023-10-28-18h24m04s394.jpg
vlcsnap-2023-10-28-18h24m53s447.jpg
vlcsnap-2023-10-28-18h26m01s436.jpg
vlcsnap-2023-10-28-18h26m26s608.jpg
vlcsnap-2023-10-28-18h26m59s995.jpg
vlcsnap-2023-10-28-18h30m05s563.jpg
PXL_20231028_153416622.jpg
 

Anhänge

  • vlcsnap-2023-10-28-18h29m23s856.jpg
    vlcsnap-2023-10-28-18h29m23s856.jpg
    134,1 KB · Aufrufe: 0
  • vlcsnap-2023-10-28-18h24m53s447.jpg
    vlcsnap-2023-10-28-18h24m53s447.jpg
    119,3 KB · Aufrufe: 0
direkt aus dem Stadion zurück in den Supermarkt und für heute und morgen einkaufen, ich wußte noch nicht, was ich kochen soll. Die spontane Entscheidung für heute war wohl richtig...selten so ein geiles Gericht gekocht. Wieder einen Burger ohne Brot gemacht und den Turm theoretisch im Kopf aufgebaut und entsprechend eingekauft.

Pfanne1: Fenchel und Zwiebel in feine Streifen schneiden, Pepperoni und Knoblauch dazu, Olivenöl und Butter. Irgendwann Salz und Pfeffer, Honig, fertig.
Pfanne2: Kartoffelraspel ohne jegliche weitere Zutat in Ringe drücken, vorher mit der Kartoffelpresse komplett entsaften und dann Röstis machen.
Pfanne3: Hackfleisch (gewürzt mit Salz, Pfeffer, irakische Mischung, Paprika) in zwei große Burger formen (je 250g) und in Olivenöl sachte 2x8 Minuten bei mittlerer Hitze braten, parallel Shiitake Pilze mitrösten.

Joghurt mit Abrieb und ein paar Spritzer Saft einer Biozitrone, Salz und Garam Masala vermengen.

Anrichten: Rösti-Zwiebel/Fenchel-Burger-Zwiebel/Fenchel-Rösti-Joghurt...Pilze dran legen...
Der Gargrad des Burgers war für mich perfekt, in der Mitte zart rosa, kross außen, super.

EIN EINZIGER TRAUM, das war eines der besseren Gerichte, die ich ab und zu hinbekomme.

Anhang anzeigen 349527
Anhang anzeigen 349528
Anhang anzeigen 349530
Anhang anzeigen 349531
Anhang anzeigen 349532
Anhang anzeigen 349533
Anhang anzeigen 349535
Anhang anzeigen 349536
Das kann nur super schmecken!
 
Nachbar, älterer Sohn und wir Zwei, ALLES komplett weg, aber nicht weil ich zu wenig gekocht habe :) :cool:

Eins unserer Lieblingsessen, ist heute irgendwie besonders rund gelungen.
Klassisch panierte Putenbruststücke, absolut auf den Punkt durchgegart und noch saftig, kein bißchen trocken.
Wie immer 5 Eier mehr als ich bräuchte, und das Ei dann im Öl kurz aufbrausen lassen und als Beilage nutzen..
Natur-Wildreismischung
GurkensalatPlus
Fertig.

PXL_20231029_165822059.jpg
PXL_20231029_170940015.jpg
PXL_20231029_170937722.jpg
PXL_20231029_170935303.jpg
 
Nachbar, älterer Sohn und wir Zwei, ALLES komplett weg, aber nicht weil ich zu wenig gekocht habe :) :cool:

Eins unserer Lieblingsessen, ist heute irgendwie besonders rund gelungen.
Klassisch panierte Putenbruststücke, absolut auf den Punkt durchgegart und noch saftig, kein bißchen trocken.
Wie immer 5 Eier mehr als ich bräuchte, und das Ei dann im Öl kurz aufbrausen lassen und als Beilage nutzen..
Natur-Wildreismischung
GurkensalatPlus
Fertig.

Anhang anzeigen 349571
Anhang anzeigen 349572
Anhang anzeigen 349573
Anhang anzeigen 349574
na wieder lecker anzusehen!
 
Zurück
Oben Unten