Mein heutiger Teller

Bei richtigem Rotzwetter und den schlechten Nachrichten unter der Woche heute einfach mal wieder Kleinigkeiten vom Rost. Wollte zwar von der Kugel, aber das Wetter hat mich dann auf den Gasgrill "genagelt". Dazu einfach Brot & Salat.

20231209_180641.jpg20231209_180758.jpg20231209_181035.jpg
 
das heutige Essen ist mir auf dem Weg in den Supermarkt in den Sinn gekommen, von vorne bis hinten ... :)

Vorspeise:

- Kapü mit Pesto (allerdings im Mixer schnell gemacht, sonst mache ich das im Mörser)
- eine Kikokbrust aufschneiden und scharf braten von einer Seite, wenn die Garung schon fast oben ist, kurz wenden und raus, super saftiges Ergebnis
- Zwiebeln
- Pfanne mit Sherry abgelöscht, als Quasi-Sauce

In diesem Fall habe ich mit Selbstlob kein Problem: Fleisch perfekt, Kapü sensationell, Zwiebeln und Sherry-Ablösch-Sauce ergänzten super. :)

vlcsnap-2023-12-09-20h43m10s067.jpg
vlcsnap-2023-12-09-20h43m39s740.jpg
vlcsnap-2023-12-09-20h45m07s464.jpg
vlcsnap-2023-12-09-20h45m40s629.jpg
vlcsnap-2023-12-09-20h46m15s715.jpg
vlcsnap-2023-12-09-20h47m01s140 (Klein).jpg
 
Hauptspeise verrückt, aber eigentlich auch wieder logisch, weil nur Sachen drin sind, die ich regelmäßig nutze und gut finde:

- Nudeln machen (Malloreddus in diesem Fall, also known as Gnocchetti sardi)
- Mangold, Zwiebeln, Lauch, Knoblauch vorbereiten
- Hackfleisch anbraten und ordentlich würzen, ein Bällchen Ndjua dazu und gut "schmelzen" lassen und verteilen, danach das Hackfleisch herausnehmen
- Gemüse braten/dünsten, bißchen Tomatenmark, Salz, Pfeffer - sonst nix
- 200ml Gemüsefond
- minimaler Schuß Sahne
- am Schluß handvoll Basilikum
- Hackfleisch zurück
- Nudeln dazu

am Teller Parmesan .... ein Traum!!!!

vlcsnap-2023-12-09-21h08m26s555.jpg
vlcsnap-2023-12-09-21h08m56s004.jpg
vlcsnap-2023-12-09-21h09m23s865.jpg
vlcsnap-2023-12-09-21h09m46s765.jpg
vlcsnap-2023-12-09-21h10m34s269.jpg
vlcsnap-2023-12-09-21h11m47s558.jpg
vlcsnap-2023-12-09-21h12m28s657.jpg
vlcsnap-2023-12-09-21h12m55s877.jpg
vlcsnap-2023-12-09-21h13m18s448.jpg
 

Anhänge

  • vlcsnap-2023-12-09-21h09m46s765.jpg
    vlcsnap-2023-12-09-21h09m46s765.jpg
    79,8 KB · Aufrufe: 0
  • vlcsnap-2023-12-09-21h09m23s865.jpg
    vlcsnap-2023-12-09-21h09m23s865.jpg
    76,4 KB · Aufrufe: 0
das heutige Essen ist mir auf dem Weg in den Supermarkt in den Sinn gekommen, von vorne bis hinten ... :)

Vorspeise:

- Kapü mit Pesto (allerdings im Mixer schnell gemacht, sonst mache ich das im Mörser)
- eine Kikokbrust aufschneiden und scharf braten von einer Seite, wenn die Garung schon fast oben ist, kurz wenden und raus, super saftiges Ergebnis
- Zwiebeln
- Pfanne mit Sherry abgelöscht, als Quasi-Sauce

In diesem Fall habe ich mit Selbstlob kein Problem: Fleisch perfekt, Kapü sensationell, Zwiebeln und Sherry-Ablösch-Sauce ergänzten super. :)

Anhang anzeigen 351020
Anhang anzeigen 351021
Anhang anzeigen 351022
Anhang anzeigen 351023
Anhang anzeigen 351024
Anhang anzeigen 351025
Hauptspeise verrückt, aber eigentlich auch wieder logisch, weil nur Sachen drin sind, die ich regelmäßig nutze und gut finde:

- Nudeln machen (Malloreddus in diesem Fall, also known as Gnocchetti sardi)
- Mangold, Zwiebeln, Lauch, Knoblauch vorbereiten
- Hackfleisch anbraten und ordentlich würzen, ein Bällchen Ndjua dazu und gut "schmelzen" lassen und verteilen, danach das Hackfleisch herausnehmen
- Gemüse braten/dünsten, bißchen Tomatenmark, Salz, Pfeffer - sonst nix
- 200ml Gemüsefond
- minimaler Schuß Sahne
- am Schluß handvoll Basilikum
- Hackfleisch zurück
- Nudeln dazu

am Teller Parmesan .... ein Traum!!!!

Anhang anzeigen 351026
Anhang anzeigen 351027
Anhang anzeigen 351029
Anhang anzeigen 351031
Anhang anzeigen 351032
Anhang anzeigen 351033
Anhang anzeigen 351034
Anhang anzeigen 351035
Anhang anzeigen 351036

Aus coolen Zutaten klasse Essen gemacht. Einfach wieder mal nur RRRRRRRRRRRRR
 
das heutige Essen ist mir auf dem Weg in den Supermarkt in den Sinn gekommen, von vorne bis hinten ... :)

Vorspeise:

- Kapü mit Pesto (allerdings im Mixer schnell gemacht, sonst mache ich das im Mörser)
- eine Kikokbrust aufschneiden und scharf braten von einer Seite, wenn die Garung schon fast oben ist, kurz wenden und raus, super saftiges Ergebnis
- Zwiebeln
- Pfanne mit Sherry abgelöscht, als Quasi-Sauce

In diesem Fall habe ich mit Selbstlob kein Problem: Fleisch perfekt, Kapü sensationell, Zwiebeln und Sherry-Ablösch-Sauce ergänzten super. :)

Anhang anzeigen 351020
Anhang anzeigen 351021
Anhang anzeigen 351022
Anhang anzeigen 351023
Anhang anzeigen 351024
Anhang anzeigen 351025
Fein, fein
 
Hauptspeise verrückt, aber eigentlich auch wieder logisch, weil nur Sachen drin sind, die ich regelmäßig nutze und gut finde:

- Nudeln machen (Malloreddus in diesem Fall, also known as Gnocchetti sardi)
- Mangold, Zwiebeln, Lauch, Knoblauch vorbereiten
- Hackfleisch anbraten und ordentlich würzen, ein Bällchen Ndjua dazu und gut "schmelzen" lassen und verteilen, danach das Hackfleisch herausnehmen
- Gemüse braten/dünsten, bißchen Tomatenmark, Salz, Pfeffer - sonst nix
- 200ml Gemüsefond
- minimaler Schuß Sahne
- am Schluß handvoll Basilikum
- Hackfleisch zurück
- Nudeln dazu

am Teller Parmesan .... ein Traum!!!!

Anhang anzeigen 351026
Anhang anzeigen 351027
Anhang anzeigen 351029
Anhang anzeigen 351031
Anhang anzeigen 351032
Anhang anzeigen 351033
Anhang anzeigen 351034
Anhang anzeigen 351035
Anhang anzeigen 351036
phantastico!!!
 
Zurück
Oben Unten