Mein heutiger Teller

Spaghetti Carbonara

200g Spaghetti oder Bavette
Ich bevorzuge Bavette (Barilla oder Buitoni) da sie die Soße besser aufnehmen
100 g roher Schinken oder selbst gemachte2 Eigelb
25 g Butter
Meer Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
Parmesan, frisch gerieben


Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Auf 100 g Nudel 1 Liter Wasser.
Das Wasser muß kochen, dann reichlich Meer Salz zufügen. Nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken, damit der Kochvorgang angebrochen wird.
Den Schinken in Streifen schneiden und in die Soße geben.
Eigelb in einer großen Schüssel mit Salz, Chili, Pfeffer und Muskat verquirlen. Die Butter schaumig rühren und gut unter das Eigelb mischen. Die Schinkenwürfel und den geriebenen Käse gründlich unterrühren.
Wenn die Nudeln gar sind, abgießen, sofort zu der Mischung in die Schüssel geben, nochmal alles gründlich durchmischen, dann sogleich servieren.


Bavette Carbonara (6).jpgBavette Carbonara (7).jpgKochschinken (10).JPG
















 
Zuletzt bearbeitet:
Spaghetti Carbonara

200g Spaghetti oder Bavette
Ich bevorzuge Bavette (Barilla oder Buitoni) da sie die Soße besser aufnehmen
100 g roher Schinken oder selbst gemachte2 Eigelb
25 g Butter
Meer Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
Parmesan, frisch gerieben


Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Auf 100 g Nudel 1 Liter Wasser.
Das Wasser muß kochen, dann reichlich Meer Salz zufügen. Nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken, damit der Kochvorgang angebrochen wird.
Den Schinken in Streifen schneiden und in die Soße geben.
Eigelb in einer großen Schüssel mit Salz, Chili, Pfeffer und Muskat verquirlen. Die Butter schaumig rühren und gut unter das Eigelb mischen. Die Schinkenwürfel und den geriebenen Käse gründlich unterrühren.
Wenn die Nudeln gar sind, abgießen, sofort zu der Mischung in die Schüssel geben, nochmal alles gründlich durchmischen, dann sogleich servieren.


Anhang anzeigen 262161Anhang anzeigen 262162Anhang anzeigen 262163
















Klasse Schinken am Start, der sieht zum Reinbeißen aus. 👍🍝👍
 
Zurück
Oben Unten