Holzpeter
Öfters hier
- Beiträge
- 4.530
- Punkte Reaktionen
- 11.811
Nein. Die Hollandaise ist die leichte von Knorr aus dem Tetrapack. Ist tatsächlich die einzige die ich vertrage. Bei allen anderen geht mein Magen in die Knie. Ich kann nicht gut mit ziviel Fett.
Ich habe schon viele verschiedene Fertig-Holos probiert (ja auch die, die mit "Lu" anfängt und mit "kull" aufhört) und jedes mal habe ich mich geärgert, weil ich mir mein schönes Essen damit versaut habe - seit dem nur noch selber quirlen.
Eine kleine Ausnahme: Zum Überbacken nehme ich auch die Fertige - die Echte würde wohl gerinnen....
Nur, weil Du kein zuviel an Fett verträgst musst Du aber nicht zum Tetrapack greifen.
Versuche es mal mit einer Schummel-Holo:
- helle Mehlschwitze aus Butter und Mehl
- mit dem Gemüse-Kochwasser (abgekühlt) zu einer hellen Grundsoße aufgiesen
- schön durchkochen
- Eigelb einquirlen (nicht mehr kochen!!!)
- Abschmecken: Salz, Pfeffer, Zitrone, Zucker
- optional: Kräuter, Chili, Tabasco, Worchester-Sauce, ....
Das hat meine Großmutter immer so gemacht und wir mochten das gerne.