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Mein Mitbringsel für eine Party heute abend.....best Bulgur ever
Ich mache Bulgur immer so, so auch diesen:
- reichlich Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten
- reichlich Kurkuma, etwas Curry und Cumin mitrösten kurz
- dann Bulgur rein und alles vermengen
- dann mit einem gehörigen Schluck Weißwein löschen
- und zügig danach 1:1 Wasser dazu geben
- ganz kurz aufkochen lassen und sofort mit Deckel vom Herd nehmen und ziehen lassen, dauert ca. 30min
- ganzer Büschel glatte Petersilie, Büschel Minze, Büschel Koriander sehr klein hacken
- eine gute Handvoll Peacan-Nüsse hacken
- eine gute Handvoll Datteln in kleine Würfelchen schneiden
- eine gute Handvoll getrocknete Tomaten (nicht aus dem Glas, und es sind Kirchtomaten) sehr klein hacken
- Salz und Pfeffer nach Belieben, 2 Teelöffel groben Senf, Saft einer ganzen Zitrone, Schuß Honig, etwas Balsamico und reichlich sehr gutes Olivenöl anrühren bis es eine Art Emulsion ergibt
- Alles richtig richtig gut vermengen
Fertig ist die Laube. Geschmacklich absolut klasse und unbedingt zu empfehlen das mal so zu machen, wer Bulgur mag.
Ich mache Bulgur immer so, so auch diesen:
- reichlich Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten
- reichlich Kurkuma, etwas Curry und Cumin mitrösten kurz
- dann Bulgur rein und alles vermengen
- dann mit einem gehörigen Schluck Weißwein löschen
- und zügig danach 1:1 Wasser dazu geben
- ganz kurz aufkochen lassen und sofort mit Deckel vom Herd nehmen und ziehen lassen, dauert ca. 30min
- ganzer Büschel glatte Petersilie, Büschel Minze, Büschel Koriander sehr klein hacken
- eine gute Handvoll Peacan-Nüsse hacken
- eine gute Handvoll Datteln in kleine Würfelchen schneiden
- eine gute Handvoll getrocknete Tomaten (nicht aus dem Glas, und es sind Kirchtomaten) sehr klein hacken
- Salz und Pfeffer nach Belieben, 2 Teelöffel groben Senf, Saft einer ganzen Zitrone, Schuß Honig, etwas Balsamico und reichlich sehr gutes Olivenöl anrühren bis es eine Art Emulsion ergibt
- Alles richtig richtig gut vermengen
Fertig ist die Laube. Geschmacklich absolut klasse und unbedingt zu empfehlen das mal so zu machen, wer Bulgur mag.