Mein heutiger Teller

after work, short cooking ... Nudelteig gemacht und später eine Art sehr kurze Parpadelle gebastelt, Menge leicht erhöht, ein Sohn war da...mußt vorher hart im Garten arbeiten :)
frische grobe Wurst aus der Pelle befreit und Kügelchen geformt, 2 Lauchstangen, Zwiebeln, Knoblauch ... fertig...
In etwas Olivenöl die Kügelchen ordentlich braten und mit Schaumkelle entfernen.
Dann das Zeug rein und schön weichdünsten und gerne etwas Farbe bekommen lassen. Salz, Pfeffer...mehr braucht es nicht.
Mit etwas Weißwein löschen und köcheln, später eine Kelle Nudelwasser dazu, fertig.
Nudeln dazu, mischen, anrichten .... natürlich mit Parmesan.
Am Einfachheit kaum zu unterbieten und super lecker.

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after work, short cooking ... Nudelteig gemacht und später eine Art sehr kurze Parpadelle gebastelt, Menge leicht erhöht, ein Sohn war da...mußt vorher hart im Garten arbeiten :)
frische grobe Wurst aus der Pelle befreit und Kügelchen geformt, 2 Lauchstangen, Zwiebeln, Knoblauch ... fertig...
In etwas Olivenöl die Kügelchen ordentlich braten und mit Schaumkelle entfernen.
Dann das Zeug rein und schön weichdünsten und gerne etwas Farbe bekommen lassen. Salz, Pfeffer...mehr braucht es nicht.
Mit etwas Weißwein löschen und köcheln, später eine Kelle Nudelwasser dazu, fertig.
Nudeln dazu, mischen, anrichten .... natürlich mit Parmesan.
Am Einfachheit kaum zu unterbieten und super lecker.

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Sehr ansprechend!!
 
after work, short cooking ... Nudelteig gemacht und später eine Art sehr kurze Parpadelle gebastelt, Menge leicht erhöht, ein Sohn war da...mußt vorher hart im Garten arbeiten :)
frische grobe Wurst aus der Pelle befreit und Kügelchen geformt, 2 Lauchstangen, Zwiebeln, Knoblauch ... fertig...
In etwas Olivenöl die Kügelchen ordentlich braten und mit Schaumkelle entfernen.
Dann das Zeug rein und schön weichdünsten und gerne etwas Farbe bekommen lassen. Salz, Pfeffer...mehr braucht es nicht.
Mit etwas Weißwein löschen und köcheln, später eine Kelle Nudelwasser dazu, fertig.
Nudeln dazu, mischen, anrichten .... natürlich mit Parmesan.
Am Einfachheit kaum zu unterbieten und super lecker.

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Lecker
 
after work, short cooking ... Nudelteig gemacht und später eine Art sehr kurze Parpadelle gebastelt, Menge leicht erhöht, ein Sohn war da...mußt vorher hart im Garten arbeiten :)
frische grobe Wurst aus der Pelle befreit und Kügelchen geformt, 2 Lauchstangen, Zwiebeln, Knoblauch ... fertig...
In etwas Olivenöl die Kügelchen ordentlich braten und mit Schaumkelle entfernen.
Dann das Zeug rein und schön weichdünsten und gerne etwas Farbe bekommen lassen. Salz, Pfeffer...mehr braucht es nicht.
Mit etwas Weißwein löschen und köcheln, später eine Kelle Nudelwasser dazu, fertig.
Nudeln dazu, mischen, anrichten .... natürlich mit Parmesan.
Am Einfachheit kaum zu unterbieten und super lecker.

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Sehr schönes Futter 🥰👍🥰
 
Vorspeise....TigerPrawns, bin mittlerweile gut darin den perfekten Garpunkt zu erzeugen, Knoblauch, Ingwer, SherrySchuß in der Pfanne
Chicorée...
Mayonnaise selbst gemacht (ganz klassisch, allerdings nur Eigelb, etwas Olivenöl dabei) - dann zwei gehäufte Teelöffel Harissa dazu und eine Knoblauchzehe reinpressen.

Ein Traum. Punkt.

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Vorspeise....TigerPrawns, bin mittlerweile gut darin den perfekten Garpunkt zu erzeugen, Knoblauch, Ingwer, SherrySchuß in der Pfanne
Chicorée...
Mayonnaise selbst gemacht (ganz klassisch, allerdings nur Eigelb, etwas Olivenöl dabei) - dann zwei gehäufte Teelöffel Harissa dazu und eine Knoblauchzehe reinpressen.

Ein Traum. Punkt.

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Als bekennender nicht soo Meeregetier Fan muss ich dir sagen: hätte ich gerne probiert 😉😍
 
Hauptspeise: Rotbarsch, frisch von der Theke, in Butter gebraten, Salz, Pfeffer, m.E. schöner Garpunkt
Safran-Risotto (Risotto ganz klassisch, Safran gemörsert und mit heißem Wasser aufgelöst und erst am Schluß zum Risotto gegeben).
Mehr gab's heute nicht.

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Eigentlich finde ich deutsche Hausmannskost eher langweilig. Ab und zu passt es aber einfach.
Ist hier natürlich mecklenburgisch gefärbt: neben Möhren, Pastinaken, Zwiebeln und Knobi auch säuerlich Apfel im Schmortopf.
Außerdem Estragon-Senf neben dem obligatorischen Tomatenmark beim Anrösten.

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Interessant war das Zugemüs: Spitzkohl und Fenchel, gewürzt mit Kubebenpfeffer (ich liebe die intensive Muskat-Note beim Gemüse) und Cumin. Eine Chili-Schote dazu. Angedünstet in Olivenöl in der gusseisernen Tajine, dann abgelöscht mit Cidre. 30 Minuten gegart, noch etwas Biss.
Achja, knuspriger Bacon zum finalen Abschmecken. :pirate3biggrin:

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Die aus reichlich Rotwein und Gemüse gezogene Soße habe ich mit einem Esslöffel übrig gebliebener Cajun Roux angedickt, was sehr gut funktioniert und zusätzlich eine erdige Karamellnote ins Spiel bringt.

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Durchaus essbar! :piratethumbs:
 
Vorspeise....TigerPrawns, bin mittlerweile gut darin den perfekten Garpunkt zu erzeugen, Knoblauch, Ingwer, SherrySchuß in der Pfanne
Chicorée...
Mayonnaise selbst gemacht (ganz klassisch, allerdings nur Eigelb, etwas Olivenöl dabei) - dann zwei gehäufte Teelöffel Harissa dazu und eine Knoblauchzehe reinpressen.

Ein Traum. Punkt.

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wirklich klasse!
 
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