Mein heutiger Teller

Es gibt ein Restaurant in Portimao (Algarve), da werden ausschließlich Gerichte mit Dosenfisch serviert. Wir sind da zwar nicht eingekehrt, haben aber ein paar Büchsen mitgenommen. Sehr lecker! :piratethumbs:

In der Gegend sieht man überall Schornsteine (Reste oder noch ganz) von den ehemaligen Ölsardinenfabriken. Man kommt sich vor, wie in einem John Steinbeck Roman! :pirateinlove:
Ja, John Steinbeck passt...... (finde ich irgendwie cool, dass andere den auch gelesen haben)

Portugal produziert auch gute Ware!
 
@Outlaw
bei solch köllschen Gedöns Rübenkraut?
hab extra noch mal zurückgescrollt .. hab gar kein Bild vonne Reibeplätkes gesehen.
DA gehört Rübenkraut drauf, sachte jedenfalls meine Omma.
 
ich lobe mich selten, aber heute ist es total angebracht :)
Das Bild hatte ich kurz nachdem der Wecker heute morgen klingelte vor dem geistigen Auge ... und genau so habe ich es dann gekocht.

Kikok klein gehackt, mit püriertem Zeug vermengt, Ei, Mehl, Parmesan, und mit zwei Löffeln mehr oder weniger Gnocchi-Formen von beiden Seiten braten, raus.
Zwiebeln, Knoblauch anbraten, Tomatenmark, Honig, reichlich Gewürze dran. Dann Dose Tomaten, eine Tasse Sherry, kleines Glas Gemüsefond dazu. Am Schluß Spinat.
Hähnchen-Gnocchi zurück und 2x2 Minuten in der Sauce garen.
Reis.

Ergebnis:

Unfaßbar fluffige, schmackhafte, grandiose Hähnchen-Gnocchi
Tolle Sauce mit Spinat

:)

vlcsnap-2023-12-19-19h49m49s109.jpg
vlcsnap-2023-12-19-19h50m29s021.jpg
vlcsnap-2023-12-19-19h51m32s992.jpg
vlcsnap-2023-12-19-19h51m59s505.jpg
vlcsnap-2023-12-19-19h52m40s445.jpg
vlcsnap-2023-12-19-19h53m33s532.jpg
vlcsnap-2023-12-19-19h55m34s080.jpg
vlcsnap-2023-12-19-19h57m26s996.jpg
vlcsnap-2023-12-19-19h57m59s872.jpg
vlcsnap-2023-12-19-19h58m27s078.jpg
 
ich lobe mich selten, aber heute ist es total angebracht :)
Das Bild hatte ich kurz nachdem der Wecker heute morgen klingelte vor dem geistigen Auge ... und genau so habe ich es dann gekocht.

Kikok klein gehackt, mit püriertem Zeug vermengt, Ei, Mehl, Parmesan, und mit zwei Löffeln mehr oder weniger Gnocchi-Formen von beiden Seiten braten, raus.
Zwiebeln, Knoblauch anbraten, Tomatenmark, Honig, reichlich Gewürze dran. Dann Dose Tomaten, eine Tasse Sherry, kleines Glas Gemüsefond dazu. Am Schluß Spinat.
Hähnchen-Gnocchi zurück und 2x2 Minuten in der Sauce garen.
Reis.

Ergebnis:

Unfaßbar fluffige, schmackhafte, grandiose Hähnchen-Gnocchi
Tolle Sauce mit Spinat

:)

Anhang anzeigen 351552
Anhang anzeigen 351553
Anhang anzeigen 351554
Anhang anzeigen 351555
Anhang anzeigen 351556
Anhang anzeigen 351557
Anhang anzeigen 351558
Anhang anzeigen 351559
Anhang anzeigen 351560
Anhang anzeigen 351561
Grandioses Rezept!
 
ich lobe mich selten, aber heute ist es total angebracht :)
Das Bild hatte ich kurz nachdem der Wecker heute morgen klingelte vor dem geistigen Auge ... und genau so habe ich es dann gekocht.

Kikok klein gehackt, mit püriertem Zeug vermengt, Ei, Mehl, Parmesan, und mit zwei Löffeln mehr oder weniger Gnocchi-Formen von beiden Seiten braten, raus.
Zwiebeln, Knoblauch anbraten, Tomatenmark, Honig, reichlich Gewürze dran. Dann Dose Tomaten, eine Tasse Sherry, kleines Glas Gemüsefond dazu. Am Schluß Spinat.
Hähnchen-Gnocchi zurück und 2x2 Minuten in der Sauce garen.
Reis.

Ergebnis:

Unfaßbar fluffige, schmackhafte, grandiose Hähnchen-Gnocchi
Tolle Sauce mit Spinat

:)

Anhang anzeigen 351552
Anhang anzeigen 351553
Anhang anzeigen 351554
Anhang anzeigen 351555
Anhang anzeigen 351556
Anhang anzeigen 351557
Anhang anzeigen 351558
Anhang anzeigen 351559
Anhang anzeigen 351560
Anhang anzeigen 351561
Mega Ding, Boris. Da hätteste mal nen eigenen Fred machen soll....

:homer:
 
Mega Ding, Boris. Da hätteste mal nen eigenen Fred machen soll....

:homer:
wurde schon einige Male diskutiert, ich habe mich auch dazu geäußert ... Schall und Rauch ist es in beiden Fällen, so oder in einem eigenem Thread. Wer gezielt Inhalt finden will, bzgl. Thema oder User, findet das, hier, oder in einem eigenen Thread. Ob man mehr "Reaktionen" oder sonstwas bekommen kann mit einem eigenen Thread ist ggf. ein Unterschied, mir aber egal. Aber exakt dieses Gericht von heute ist 100%ig in der Versenkung verschwunden in beiden Fällen, Teller-Thread oder eigener Thread. Nur gezielte Recherche würde es wieder an die Oberfläche bringen.
 
und du findest ALLES was ich jemals zu Kikok in diesem einem fucking thread dazu geschrieben habe ... ich sehe keinen vernünftigen Grund, alles in einzelnen Threads zu posten :)

1703022529662.png
 
Zurück
Oben Unten