- Beiträge
- 39.324
- Punkte Reaktionen
- 63.105
WOWBei uns heute seit laaaaangem mal wieder "kölsche Pizza"..... Speckpfannkuchen
Anhang anzeigen 351537Anhang anzeigen 351538Anhang anzeigen 351539
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
WOWBei uns heute seit laaaaangem mal wieder "kölsche Pizza"..... Speckpfannkuchen
Anhang anzeigen 351537Anhang anzeigen 351538Anhang anzeigen 351539
Ja, John Steinbeck passt...... (finde ich irgendwie cool, dass andere den auch gelesen haben)Es gibt ein Restaurant in Portimao (Algarve), da werden ausschließlich Gerichte mit Dosenfisch serviert. Wir sind da zwar nicht eingekehrt, haben aber ein paar Büchsen mitgenommen. Sehr lecker!
In der Gegend sieht man überall Schornsteine (Reste oder noch ganz) von den ehemaligen Ölsardinenfabriken. Man kommt sich vor, wie in einem John Steinbeck Roman!
Die sehen phantastisch aus;................jedoch fehlt mir der Grafschafter Goldsaft dazu.Bei uns heute seit laaaaangem mal wieder "kölsche Pizza"..... Speckpfannkuchen
Anhang anzeigen 351537Anhang anzeigen 351538Anhang anzeigen 351539
Die sehen phantastisch aus;................jedoch fehlt mir der Grafschafter Goldsaft dazu.
Oder wie unsere niederländischen Nachbarn sagen: Stroop
Probier es mal.........Rübenkraut zu Speckpfannkuchen??? Niemals. Da hat @Boe vollkommen recht.
Das gibt es nur zu Rievkooche (statt Appelmos).
Ein paar Kartoffelpuffer....
Anhang anzeigen 351542Anhang anzeigen 351543Anhang anzeigen 351544Anhang anzeigen 351545
Echt gut!Ein paar Kartoffelpuffer....
Anhang anzeigen 351542Anhang anzeigen 351543Anhang anzeigen 351544Anhang anzeigen 351545
Grandioses Rezept!ich lobe mich selten, aber heute ist es total angebracht
Das Bild hatte ich kurz nachdem der Wecker heute morgen klingelte vor dem geistigen Auge ... und genau so habe ich es dann gekocht.
Kikok klein gehackt, mit püriertem Zeug vermengt, Ei, Mehl, Parmesan, und mit zwei Löffeln mehr oder weniger Gnocchi-Formen von beiden Seiten braten, raus.
Zwiebeln, Knoblauch anbraten, Tomatenmark, Honig, reichlich Gewürze dran. Dann Dose Tomaten, eine Tasse Sherry, kleines Glas Gemüsefond dazu. Am Schluß Spinat.
Hähnchen-Gnocchi zurück und 2x2 Minuten in der Sauce garen.
Reis.
Ergebnis:
Unfaßbar fluffige, schmackhafte, grandiose Hähnchen-Gnocchi
Tolle Sauce mit Spinat
Anhang anzeigen 351552
Anhang anzeigen 351553
Anhang anzeigen 351554
Anhang anzeigen 351555
Anhang anzeigen 351556
Anhang anzeigen 351557
Anhang anzeigen 351558
Anhang anzeigen 351559
Anhang anzeigen 351560
Anhang anzeigen 351561
Mega Ding, Boris. Da hätteste mal nen eigenen Fred machen soll....ich lobe mich selten, aber heute ist es total angebracht
Das Bild hatte ich kurz nachdem der Wecker heute morgen klingelte vor dem geistigen Auge ... und genau so habe ich es dann gekocht.
Kikok klein gehackt, mit püriertem Zeug vermengt, Ei, Mehl, Parmesan, und mit zwei Löffeln mehr oder weniger Gnocchi-Formen von beiden Seiten braten, raus.
Zwiebeln, Knoblauch anbraten, Tomatenmark, Honig, reichlich Gewürze dran. Dann Dose Tomaten, eine Tasse Sherry, kleines Glas Gemüsefond dazu. Am Schluß Spinat.
Hähnchen-Gnocchi zurück und 2x2 Minuten in der Sauce garen.
Reis.
Ergebnis:
Unfaßbar fluffige, schmackhafte, grandiose Hähnchen-Gnocchi
Tolle Sauce mit Spinat
Anhang anzeigen 351552
Anhang anzeigen 351553
Anhang anzeigen 351554
Anhang anzeigen 351555
Anhang anzeigen 351556
Anhang anzeigen 351557
Anhang anzeigen 351558
Anhang anzeigen 351559
Anhang anzeigen 351560
Anhang anzeigen 351561
wurde schon einige Male diskutiert, ich habe mich auch dazu geäußert ... Schall und Rauch ist es in beiden Fällen, so oder in einem eigenem Thread. Wer gezielt Inhalt finden will, bzgl. Thema oder User, findet das, hier, oder in einem eigenen Thread. Ob man mehr "Reaktionen" oder sonstwas bekommen kann mit einem eigenen Thread ist ggf. ein Unterschied, mir aber egal. Aber exakt dieses Gericht von heute ist 100%ig in der Versenkung verschwunden in beiden Fällen, Teller-Thread oder eigener Thread. Nur gezielte Recherche würde es wieder an die Oberfläche bringen.Mega Ding, Boris. Da hätteste mal nen eigenen Fred machen soll....